华丽的暗杀艺术 残酷的生存法则

超级喜欢的一部电影,也介绍给了身边的很多朋友看,他们也都觉得看了很过瘾,的确这是一个需要发泄的年代,我们不需要太多的残枝末节,不需要太多的铺垫赘述,不需要太多的去绞尽脑汁,我们只求那最直接最快速的感官刺激。当最后亚瑟和的斯蒂夫端着机枪,子弹像撒尿一样射向不可一世的暗杀集团BOSS的时候,一种满足感油然而生,也许这正是我想要的。
这是一部能够快速吸引人眼球的电影,开头干净而凌厉的暗杀事件,把整个故事精确加麻利的基调确定下来,接着我们只需要静静的看着杰森斯坦森这个秃头加满脸胡渣一身横肉并且长得酷似踢足球鲁尼的肌肉男带来一件件充满睿智与暴力的惊喜。当然本福斯特的出场又给本片带来另一种阴柔中带点吊儿郎当,颓废却有点自作聪明的感觉,他们两个的组合简直就是断背的模板。
确定目标,收集资料,耐心观察,制定方案,一击致命,伪造现场,迅速逃离,收钱结账。这就是一个顶级职业杀手必须的看似冗长却充满技术含量的暗杀操作流程,而本片中的亚瑟是一个根据目标人的爱好性格弱点来完成刺杀任务的高手。各种暗杀手段巧妙绝伦,虽然经不起推敲,但是这毕竟不是名侦探柯南,没必要整那些虚的。导演西蒙韦斯特处理的相当流畅,谨遵着B级动作片这个指导思想,把所有的不必要画面的都剪掉。所以看完有一种酣畅淋漓,一气呵成的爽感。
从愧疚到师徒,成朋友当战友、最后报父仇生死决斗,两个男人之间的感情一直很微妙,惺惺相惜却又不共戴天。然而就像亚瑟开头所说杀手是不能讲半点感情的,即使复仇也是动感情,所以斯蒂夫易感情用事的性格弱点亚瑟早已了如指掌,坐等他自取灭亡,然后毅然独自上路。只留下一句生存法则——“胜利是给有准备的人”。
在这部纯爷们的电影里,所以女性角色都只能充当炮灰,床戏很精彩