如果世界都是这样线性的美好就好啦

✨电影改编自一个真实的故事,讲述了一个拥有三个孩子的单亲妈妈用力工作和生活,靠自己的智慧与坚持赢得同事的尊重、创造自身价值也为他人解决困难,收获金钱也收获美满爱情的故事
✨电影在几个场景表达了主题:永不妥协
1. 女主为了生活,不停地找工作,虽然没有学历没有工作经验,但她还是没有放弃;
2. 影片开场,女主的车被一个医生开车撞到,自己支付了大笔医疗费。在法庭上,女主被对方律师激怒,因出言不讳败了官司。她干脆厚着脸皮到律所工作了;
3. 女主在律所并不受欢迎,老板暗指她的穿着太暴露,让她改变一下或许更合群,但女主并没有改变自己,她说只要我能保持身材就这么穿;
4. 邻居追求女主,女主从保持距离到慢慢接受他,两个人慢慢建立起感情。但男主慢慢觉得女主没有时间陪她,希望她放弃现在的工作,女主说这是能让我找到自身价值的工作,她没有放弃,而是坚持自己;
5. 在为发电厂附近居民调查的过程中,慢慢发现案子越来越大,期间还有人打电话恐吓她,但她并没有退缩;
✨女主的不妥协,让她赢得了客户的认可和信任
✨影片最让我感动的地方:官司赢了之后,女主带着男友去当事人家里告知这一好消息,当事人得知自己的赔偿金额后,感激不已,抱着女主哭了起来。男主也为他高兴和骄傲。
✨像律师、教师、医生这类职业,特殊的地方在于,它更有价值的意义并不是带来经济效益,而是为人解决问题。因此,不但能收获职业本身带来的成就感和价值,还能在与客户、学生、患者接触的过程中感受人情,你的付出会真真切切地得到另外一个人的感激。
✨最后,虽然电影也是真实故事改编的,但之所以被改编,不就是它满足了大家对于美好的渴望吗?如果世界都是这样线性的美好就好啦……
© 本文版权归作者 长大的小牙 所有,任何形式转载请联系作者。