《锦衣之下》纪念我们逝去的青春,怀念我们曾经的初恋!

写给曾经青春的大家!
至锦衣之下真挚的感情 ——
锦衣之下这部戏是我在百无聊懒中随便点开的,疫情当头,我喜欢看武侠片,搞笑片,动漫片,或者是TVB的警匪片,唯独不喜欢看的就是爱情片,一上来就一见钟情了,一上来就爱上了,然后就狗血的生死离别.......
在大学时代我也追过类似恶作剧之吻,流星花园,王子变青蛙之类的,因为我是动漫粉一枚,当动漫真人化我都会去看一下,随着年纪大了,早就过了做梦的年纪了,看着家里的孩子,幼儿园的作业,有时候在想生活就是一地鸡毛,过好每一天就好了!我没有看过什么95后演的片子,因为我觉得那个不适合我看,还有中国的流量小生之说,让我也无感,所以我只会看这部片子里面有没有我喜欢且不讨厌的演员,然后会试着看上6集,有的就不想看了,有的还可以我就会看一看,其实现在的电视剧,网剧就如漫天星辰一样,铺天盖地,演员就像雨后春笋一样特别多,我都记不住谁是谁,有时候会打开港片再重温几遍,或者看看大陆之前的经典片子。
在朋友同事的安利下我也看过香蜜,看了庆余年,或者延禧攻略之类等等。说的好像有点多了,看这部片子的时候,我看了简介,看豆瓣当时评分有7.4,我觉得应该还能看,谭松韵也只是停留在淳儿的基础上,想着这孩子已经演主角了,千万别喷我,我没有看过什么耿耿之类的,还看见韩栋,他的印象我还蛮深的,我记得安徽电视台的爱情悠悠药草香是他演的,因为我比较喜欢萱萱。
陆绎——任嘉伦,看这片子的时候我甚至不知道他是谁,我还特地百度搜了搜,看年纪也有31了,想想应该是演过一些剧的,最后查了查这人阅历很丰富啊,啥都干过,抱着试一试的态度我看了4集,其实特效真的不好,我在想为什么做成这样的效果,这都已经2020年了,但是好的一点是演员演得不做作,有演技,我想着再看看。所以我就一直看直到看完!男主角眼睛里面有好多事情都通过眼睛表达出来了,眼睛是心灵的窗户,不是光靠肢体语言就能表达的,之前因为镇魂我认识朱一龙这样的一个演员,同样他的眼睛也有很多内容,就像前几天看影评,有个粉丝说眼睛里面能看见星辰大海的演员才能表现出来不同层次的真挚感情。他把陆绎的沉稳,内敛还有骨子里那一点少年的东西都演出来了,不是那种始终摆着一张臭脸,不是那种我就是帅,他更像是一个人,从小缺失母爱,父亲又不亲近的22岁青年。

袁今夏——谭松韵很活泼,演的还是很讨巧,会骗人,会演戏,很贪财,我不喜欢看白痴女主角,男主角和圣父一样处处照顾,处处维护,还要告诉别人,她很好,我就是爱他......这种剧情就很尴尬了,所以我看天乩之白蛇传说勉强看到30集,就看不下去了,现在没有这种爱情了,旗鼓相当,起码你别拖后腿,有粉丝说女主有几件事做的很傻,好像在男主面前就胆小了,其实这是人之常情,也许编剧编的不合理,但是我觉得是正常的,不管哪个女人你以为她们都想做女强人吗?那都是被逼出来的,谁不想被呵护被宠爱,无父无母她只能坚强,在遇到可以依靠的人的时候她的胆小懦弱也是为了时刻紧绷的弦稍微放松一下,再厉害的人也会有口误也会有做错事的时候,所以我觉得袁今夏这个人很真实。

其实配角都挺好,是有的戏占了男女主角的戏份,有好多地方也链接的不好,后面查了查之前拍了70集,删掉很多戏,为了过审,夏言改成夏然,戚继光改成祁参将等等很多,现在很多片子逻辑语言都不合理,它不是正式的历史大片,它只是要表达在那个年代有一群敢爱敢恨,敢为国家出力的年轻人的故事,没有必要在历史里面找漏洞,毕竟侧重点不一样,什么类型的片子就当什么类型的片子来看,没有必要吹毛求疵,只要它达到你心理的需求就可以了。
说了这么多,我也是第一次写影评,为什么要写呢,文笔我也不好,只是我在网上看了太多的什么飞鱼服衣服不对,什么特效差,什么绣春刀是不是长这样子,还有六扇门没有女捕快之类的各种帖子,人家只是一部心怀家国天下的纯爱片,不是历史片,我一个好朋友她在看的时候,甚至问我这个皇帝是朱元璋吗?我说不是,那其实这些又有什么关系呢,历史那么久远,我们并不是在考古。锦衣之下把我们这些年过30的,且已经有家庭的人找到了对青春对初恋的一种心灵寄托。
当今社会,多半是为了结婚而结婚,再别说房子,彩礼各种琐事,也许有人会说有这种爱情的,但是抱歉,我周围朋友都没有遇到。在经过琐事,生活,工作的各种摧残下,我们都已经忘记年少的时候为了什么而结婚,到底身边的这个人是不是你曾经深爱的那个人,这话有点说远了,但是更可悲的是有的人结婚甚至不是为了爱情......也许有人会说这种爱情不会出现在如今的世界里,也许你说的是对的,锦衣之下的美好恋情,当时读书的时候在动画片里面看过那是一种青涩是一种寄托,有人说这部片子连个吻戏都很少,没看头,但是我觉得这部片子里面的男女主角是最爱对方的,比那些天天把“我爱你”挂在嘴边的都要好,用一生来承担对方的幸福,给彼此一个交代,这份爱是沉重的,在家国天下的时候又能拎的轻重,这种不就是人们追求的美好爱情最纯粹的感情吗?看完这部片子我只觉得我们的青春,我们的初恋已经离得好远,有一种莫名的怀念,也许如今社会不可能存在这种纯粹的爱情,所以我们把这份美好寄托在心中,为它留一片净土,就当给自己的一份感怀一份纯真。纪念曾经年少的自己,曾经叛逆的青春。
我从不追星,因为这个年纪了,追星都是年轻人干得事情,我们过好自己的日子,希望以后会有更多这样的电视剧,要找合适的演员来演合适的电视剧,不要找所谓的流量演员来演不合适的电视剧,也祝锦衣之下收视长虹。每个人欣赏爱好都不一样,所以我们自己爱这部片子就可以,别人喜欢不喜欢都无所谓,也祝里面的演员越走越远。