神是一个AI

原著本来是个狗血言情文,电视剧又加入了宫斗的元素,大大丰富了夜神这个角色,显得更加立体,剧情更加丰富。杨紫的演的这个角色,可以说是美貌不够,演技凑。吊打和她搭配的男演员。
在原著里,对夜神的描写不多,一开始就显得神秘而富有心计,最后也很狗血的爱上了女主,不惜发动了战争。电视剧一开始夜神是个没人爱的小白菜,中期升华了夜神的角色,显得手段高明,富有心计。这其实是很正常的,如果真是个傻白甜早就死在残酷的宫斗里了。
他们的神职其实就已经揭露了他们各自的性格。火神代表了光明、感性、热烈。夜神代表的就是黑暗、理智、冰冷,电视剧已经拔高了夜神,演员也演出了一个睿智、理性、富有理想的夜神。这样的夜神是不会爱上花神的,也不会为她发动战争的。他应该是高贵又优雅的,强大而理性的,他代表了神秘的黑夜。守护世界的平静与秩序才应该是他的一直追求的理想。
可惜这是一部玛丽苏剧,他毫不意外的智商和情商双双掉线了,为爱脑残,发动战争,还可以理解,毕竟情感这玩意很难琢磨,但是让人家入魔就过分了啊,还是为了权利入魔,这不是打自己脸吗?他的前半生几乎就活在了权势的阴影里,吃够了苦头,他应该是痛恨这种人的,对权势是不屑的,就像鄙视高高在上的帝后,他的理想是建立一个合理、秩序的新世界。后面两集的剧情简直把他写成了神经病,变成精神分裂了。
电视剧里简直把夜神塑造成了善良无辜的白莲花,还为了爱情黑化,最后还迷途知返、放下屠刀、立地成佛了我的天。好多人都说他了,黑化这个词不对,只要是正常的有反抗精神的人,都会报仇的,这明明是一场为了自由与尊严的反击。夜神这个角色太可惜了,为狗血的剧情牺牲了。
电视剧前期不应该把他写的弱小又无辜,他一开始应该是弱势的,但是智商和情商爆表的夜神,在和帝后斗智斗勇的时候应该是有来有往的,他隐藏于黑夜之中,一开始就处心积虑,推算利害得失,在利益的召唤下,天后的迫害下,和一群同样有反抗精神的神结盟,推翻帝后残酷的统治,像一个热爱加班的程序员一样,在亘古漫长的黑夜里,为了世界的运转,不停地修补bug,他热爱的应该是星辰永恒地运转,夜与昼有秩序的交替。才不会为了无法掌控的情爱发狂,也不会为了无底洞一样的权势迷失,他应该是最有神性的人了,没有正义与邪恶,没有人类的种种欲望,只有秩序。