《想见你》打破了我对传统台湾偶像剧的认识

看想见你的念头,是因为网上很多人说想见你的剧情让人看不懂,凭着一探究竟的心打开了这部剧。不得不说,编剧对于演员的刻画真的非常到位,主演的表现也非常超乎我的想象,把剧中的人物演活了,这部剧成功的让观众的心情被剧情所牵动,代入感很强,对于人物的刻画也很深刻,拿陈韵如来说,陈韵如真的挺可怜的啊!喜欢的人不喜欢他,而是喜欢那个暂居在她身体里的灵魂,所有人都讨厌原本的她,喜欢那个活泼开朗的黄雨萱。因为家庭破碎,心灵受到巨大打击,她变得孤僻,独来独往,内心却是希望得到他人重视。她努力学习,希望好成绩能引起众人的注意,但是事实却不如人意。李子维喜欢的一直是那个活泼开朗大方的黄雨萱,所有人都不喜欢真实的她,最后那种由内而外爆发出来的失落悲伤,求而不得的愤怒真的非常让我触动。这部剧的剧情围绕着想见你这一主题,穿越千万时间线,我只想见你。莫比乌斯环似的穿越,陈韵如喜欢李子维,李子维不喜欢她,莫俊杰喜欢陈韵如,看似就是最普遍的偶像剧剧情,没想到反转不断,一次又一次的穿越,2019年的黄雨萱的灵魂穿越到了陈韵如身上,暂居在陈韵如的身体,而李子维恰好就喜欢上了有着黄雨萱灵魂的陈韵如。那些求而不得,爱而不能,失而复得在这部剧里体现的淋漓尽致。我觉得最让我感动的应该是倒数第二集陈韵如的那一段独白,真的表现了一个内心封闭阴暗,渴望得到重视的那种心情,还有黄雨萱对陈韵如说的那一段话,给全剧起到了一个升华的作用,你不用努力的想要成为别人,做自己就好。看到这里真的直接泪崩了。我个人觉得,这部剧所体现的一种价值观,是那种正能量是很多内地小甜剧所无法体现的。希望能有更多好的台湾作品崛起,复兴台湾影视剧文化。也希望内地影视剧再接再厉,再现辉煌!