好尴尬

活了快三十年了,没在电影院看过这么傻逼的电影。 一分钱的特效,嘴型没几句能对上台词,故事逻辑?不存在的。 画质像是八十年代的玄幻电影。 服化道工作人员大概吃了屎,当看出来那个魔石是东北江边随处可见的火石的时候,我跟闺蜜笑成了傻逼。 把观众当弱智一样的搞笑包袱,这电影烂到,我们在电影院里笑到流眼泪。 肖战对着一个烧火棍演戏装傻卖萌,唐艺昕那个淘宝绸缎飘啊飘啊,我觉得我是个sb。幸亏我没有自己花钱,不然我就把自己的手剁下来。 还有,如果这部电影的特效都能算“好”的话,那让我们给流浪地球,妇联什么的颁个神级宇宙贡献奖。 就那抠图还有白边儿呢,老子真特么也是懒得说。脑残粉还是回粉丝圈蹦迪吧,别在这瞎嚷嚷。 —————— 好吧好吧,见你们讨论这么热烈。就说说特效哪里不好。 白边儿就不说了。恶心。 1.这个电影色调严重有问题,像是一幅画严重褪了色,到处都糊糊的旧旧的,难道是为了让白边不那么明显?看哪里都觉得,怎么这么糊?这颜色是掉色儿了??整体观感都很难受,像是黑白电视刚刚过渡到彩色电视,可是还各种不和谐的感觉。 求求脑残粉不要说这就是风格。 2.动作特效太生硬,不流畅。刚开始唐艺昕带着1分钱的绸带飘啊飘啊,一群人跟后面嗖,嗖,嗖。。。。。艹,我差点胃痉挛。还有哪一段那个冰冻住了,然后碎掉那里,我的妈我以为在看小成本影片,有粉丝说这电影特效可不便宜呢~不便宜就搞出这么个德行? 3.动画特效太low太丑了。那个什么龙什么神兽,一出来老子以为在看复古电影,就这,放八十年代末九十年代初,一定震撼不少人!这电影,审美严重有问题,难道连动画特效造型都是服化道团队设计的?? 一个字表达:呕。 ———————— 其实这个电影烂真的不怪流量,但如果这么烂的电影最后票房都不错,那就是中国电影之悲了。 粉丝经济开始横行的时代,大概也是中国电影乱象丛生的末世吧。在这幅人间乱象中,依旧坚持恒守本心、把控质量的创作者们,才更显珍贵与难得。也因此,批评烂片,鼓励好片,就更加显得愈发必要。 愿新生代中国电影人,都能坚守到底。