enchanted

星期五晚上下飞机就去看色戒,遇见熟人若干,主要观众是中国人。 看完觉得这样也好, 老美可能真得满难理解其中的感情。
总的来说,好片,2个多小时,简单的故事,却分秒都紧紧抓住我。
情节不必说, 自己看小说去, 20分钟就能看完。 一开始还会偶尔笑笑,看邝那几个爱国青年单纯热闹的导演舞台上的,生活中得戏。 从王和易那一顿晚饭开始,到她回去问同学们,接下去呢,该怎么办,然后以那样的方式和目的完成了第一次,开始难受, 到了片子最后一段,心已经压得疼的动一动就要哭,片尾的结束方式是我想要得, 看他站起来, 床单上的那一片皱痕,我想就在这里结束巴。然后就真的结束了。我站起来和叔叔说我心里好难受。 蹲下去系鞋带,眼泪一下子流下来。 从那一瞬间开始一段时间内觉得enchanted, 脾气暴躁无心说话喝掉几乎一瓶sake。。。
三段情爱戏有无比的震撼力,从开始赤裸裸的征服到后来绝望的燃烧,幸福到极点,心碎到极点,美到极点。 三段在整个故事中发生的自然而然, 那个身份的两个人, 没有时间也不应该散步吃饭, 慢慢谈感情。现实种种只允许直接切入主题,他们都需要, 虽然一开始各揣目的。但是一旦有一丝一毫的没有守住,就不可收拾了。真心的爱,因爱而产生的性,对于王和易都是那么的珍贵。哪怕以死为代价,哪怕以国家为代价。真的相爱,不论身份年龄善恶是非一切一切。 尤其女人爱起来,统统都是不顾死活的吧。倾城之恋,也就是一念之间的事情。
ZAL的小说更多从女性的角度去写, 冷冰冰的残忍。 李安温情的多,把易先生的角色完整了。小说里更多是王自己的感情,电影则明明是两个互相都有爱的男女。叔叔说的有一点我很赞成, 电影说了更多战争状态下所有人都被twisted, 所有人都是矛盾的,压抑的,恐惧的。
汤唯的表演棒极了, 一抹笑,一丝眼神都准确到位, 一分不多一分不少。 向来对梁朝伟不感冒, 这次竟然也无可救药的爱上了。
王和易先生说我恨你我恨你, 你相信么我恨你。
易说我相信, 我已经很久没有信过人了, 你再说一次, 我信。
王一字一顿:我恨你!
易轻轻托起王佳芝的脸, 看着她问:“现在还恨么?
王眼泪在眼里不出来,轻轻三个字:“不恨了。"
怎么可以表面这么清清淡淡的却让我心里被感动到绝望。 突然想到Sex and the City最后Mr. big和Carrie说的Absofuckinglutely.
“虽然她恨他,她最后对他的感情强烈到是什么情感都不相干了,只有感情。她这才生是他的人,死是他的鬼…… ”
王和易先生说我恨你我恨你, 你相信么我恨你。
王一字一顿:我恨你!
易轻轻托起王佳芝的脸, 看着她问:“现在还恨么?
王眼泪在眼里不出来,轻轻三个字:“不恨了。"