再“见”青春,爱情公寓

趁着寒假,我又一次刷了一遍爱情公寓系列,今晚,我第一次观看了爱情公寓的大电影。之前,一直听过有人吐槽这部电影,但我还是决定去看看。
起初,看这部电影的动力是因为爱情公寓是我对青春的一个情怀,看了电影才算完整。当我看完这部剧后,我意外觉得并没有向网友说的那么不堪。导演只是别出心裁的将爱情公寓和盗墓笔记联谊了,可能风格方面和之前的不一样,会让一些人一时接受不了。但是我想说的是 ,爱情公寓大电影可能只是导演或者演员们对这一系列的情怀,如果再以相同风格进行演的话,观众们又会觉得平淡无奇。这只是他们自己的抒发情怀的方式,我们没必要去细究太多,电影本身并没有太烂,只是因为不符合大众的口味,就要被唾弃吗?没有必要。就像很多人起初和我一样,看电影只是为了情怀。
爱五今年播出了,播完后又遭到了大众褒贬不一的评价,当然一千个读者,就有一千个哈姆雷特,我并不反驳大家对剧的讨论,但也希望观众能不以个人意志为转移。看完爱五后,我很舍不得,爱情公寓系列真的要和我们说再见了。看了爱五,悟了很多:
原来美嘉手机的密码这么的简单,而子乔和众人却猜不到-3602. 3602 他们故事 开始的地方 也是故事结束的地方 自从他们第一次见面,子乔说的真名,美嘉就已经赢了. 吕子乔会哄所有的女生可唯独哄不好美嘉所以有了后面这句话:妙语连珠是猎物支支吾吾是喜欢 我觉得爱情公寓的导演只是想给大家开心,我们不要揪细节想太多,开心就好. (特此说明,我只是看完有感而发,纯属个人想法)