A Street Cat Named Bob 2016

如果你喜欢猫,这部影片会让你的心随着Bob的呼噜声和喵喵声起起伏伏。
虽然说人生的路是自己走的,但是所有人都有需要被人拉一把的时候。
在伦敦这个大都市,光鲜亮丽的城市景象之后,有很多人游离在社会的边缘。深一脚浅一脚的挣扎着。James很想戒掉毒瘾,虽然很难,虽然重蹈覆辙的机率很高。
Val作为James的观察员,帮他申请到了一个单元房。英国的福利单元房是给需要帮助的低收入人群的,比如单亲妈妈,比如老无所依之人,申请的人一直高居不下。James很幸运,Val支持他,帮助他。虽然单元房很破旧,设施很脏,但是当James打开水龙头,热水流出来的时候,他几乎哭着说:“hot water.” 但是觉得很心酸,无家可归的他一定很长时间没洗个热水澡了,这种没有归属感的漂泊终于有了一个落脚点。住进单元房后,Bob出现在了他的生活里。从打开的窗户进来的不速之客,住进了单元房,也住进了James的心里。
误打误撞,Bob开始和James一起在街上表演。更多的人围观他的表演和Bob安静的陪伴。
一波三折,生活时好时坏,最差的时候,他们只剩下10p,没有生活费,没食物。
James决定停止辅助药物,戒掉毒瘾。一周的时间,生不如死。Bob陪在他身边,打着呼噜。
Everybody deserves a second chance.
每个人都需要第二次机会重生。
演员挑选方面很成功,男主尤其是。电影制作上小成本,伦敦的取景很成功。整体来说,节奏掌握的刚好,没有拖拉的感觉。值得给7分。
© 本文版权归作者 薇岚 所有,任何形式转载请联系作者。