一筒薯片
这部电影开始吸引我的最大卖点应该是Bruce Willis的配音。Bruce在我印象中除了特色劲酷的一张脸,就是那永远深沉磁性的硬汉嗓音。这副酷嗓和那张酷脸合作才能发挥最迷人的效果,从没想过还能分拆开来去做配音,还是一个动画片的配音,而且是一个动画片的搞笑主角的配音。
结果,Bruce表现得还不错。RJ这只浣熊属于一个油滑的小混混,行事处世八面玲珑固然是本色,但多少也有点儿神经质。前者Bruce把握得不错,后面的就欠了点儿火,想必换作Will Smith这个有绕舌基础的巴拉巴拉笑果还要突出一些。其它演员都做得相当不错,乌龟Verne十分好人,松鼠Hammy活力疯子,呆呆的负鼠父女,火爆的母臭鼬,再加上刺猬一家可爱无极限,一大家人真的是性格分明、各有看头。
故事刚开始会让人误以为是环保申讨,不过很快就回到了温馨家庭的主旋律,并且一直保持到了最后。不过我个人更喜欢的是嘲笑人类现代生活的点滴,透过动物的眼睛跳出来看人类,现代生活的确简直是荒腔走板的大合唱。''We eat to live, they live to eat'',经典洗刷语录透过一只浣熊的人类生活观摩讲座说出来还是别有风味。
电影并不长,节奏也相当快,美式经典的连环多米诺骨牌反应也不少,让人耳目一新的是数个跳出地球视界的大镜头,以及最后超高速的相对论,把夸张搞笑提高推到了极致。简要归纳一下,作为放松心情的零食,这绝对是不容错过的一筒薯片。