烈火英雄

和朋友两个人从电影院出来眼睛红红的跟两个小兔子似的(此前朋友还特认真的跟我说她泪点高😛 ) 了解到这部电影是因为我的小演员谷嘉诚在其中出演,也许一开始是奔着谷嘉诚去的,但是在前期宣传我看到了消防员的辛苦,他们的付出是我们安稳生活的保障❤️ 影片最开始那个消防员的牺牲就把我的心揪到了,我还记得队长说去一个“新兵蛋子”,他还是个小孩啊(>﹏<)泪点太多了 周浩在影片中担任笑点角色吧╭(′▽‵)好几处电影院都发出了笑声,有点倔强有点可爱!抓猪的时候觉得屈才,差一点跟村民叫板。听到有消防警报的时候正在喂鸡一把米都撒了,他真的很认真,想要当好一个真正的消防员。谷嘉诚把这个小消防员演的很真实立体,一个小小少年,想要立功想要当英雄,勇敢无畏,脾气还大,但又有点少年的稚气。在和江立伟进火场关阀门过程中,最开始是信心满满,但是关到后来发现怎么都关不上开始害怕,甚至呕吐,一句“队长,我们不会死在这里面吧”,让我眼眶发酸,这个倔脾气的小屁孩在死亡面前害怕了。但是他始终记得自己的使命,害怕也要继续关阀门。这个时候周浩的人物开始真正丰满。我觉得导演在周浩这个人物的身上下到了功夫。谷嘉诚也表现的很棒。
影片整个场面都拍摄的不错,为了逼真,导演也是放的真火,可以看出用了心。
虽然但是,有一些地方还有一点让我觉得不太对劲的地方,比如,郑志为什么会死,我感觉有一百八十种方法可以不让郑志死,但编剧就是让他自己孤身去救队友,救完队友就火都起来了,他一个人救了十几个,十几个救不回来一个。倒是这样可以突出郑志也是一名真正的消防员。然后杜江后面吃鸡腿的哭戏实在是太好了!这么久了我几乎还可以记得那个画面。
整体来说这样的主旋律电影拍的也还算不错(加上我的粉丝滤镜),黄晓明在里面的表现也很好,和儿子的冲突那段,带着技术员魏雷去关阀门那里,和杜江要烟那里等等都很不错。
最后放剧照(周浩浩的🤭)