Modern Love 终究还是 Love

给 Modern Love 最终打了五颗星只是因为第七集的故事,没错就是Andrew和黑人小哥演的同性恋人和流浪母亲之间的故事。一方面我们莫莫“神”演技加持,另一方面,我认为这个故事本身就算拍成一个两小时的电影也会非常动人。当然,观众们的审美也都趋于一致:第七集在这八个故事中出挑的程度不言而喻。
‘Modern Love‘ 其实真的恰好诠释了这个故事的内核,现在回想起来真的精妙绝伦,不禁让人拍案叫绝。这是关于人类原始本能和现代世界的冲撞,而“爱”很多时候就是诞生于冲撞的刹那......前面那句话有点奇怪,不过意思就是,正因为有了思想和情感的碰撞,才会有最后爱的归一时刻。
一开始我和弹幕一样对这个流浪的母亲感到不解和厌恶。人类从原始丛林走向摩登都市,尽一切所能摆脱野蛮的动物性,我们将自己局限在一定的行动范围,较少踏出也不希望有无关人员打搅自己建立的“舒适圈”。我们渴望定居和独处,以此显示自我的高度进化,这是人用于保持自尊以及维持体面的结果。从这里来看,这对夫夫的生活就是我们每个人向往的小资生活。可是如果有“野蛮人”闯入,你会怎么办?
最打动我的是莫莫和流浪母亲对自己的深刻认知。流浪母亲找寄养家庭的原因是不愿让自己的孩子和自己一起冒险,这样的想法从最初怀孕开始就在她的脑海里,我敬佩这样的先知先觉,这是爱。这对夫夫最终接受了“闯入者”,因为从最原始角度的来讲,她胜过无数不负责任的父母。
第八集的小彩蛋里,流浪母亲说,她不在乎这个收养家庭有多富裕,只要这两个人真心相爱,她就能放心。是啊,Modern Love 因为加上了时间限制,有无数延伸和变化,可是它终究是 Love。有了 Love,一切都不会太差。
© 本文版权归作者 HarryMarker 所有,任何形式转载请联系作者。