淡淡情思美好情愫

当音乐响起,我的思绪就陷入了电影的画面里,感受那浪漫的樱花雨。感受那微微的,小心被呵护的,含苞待放的暗恋情愫;一切的淡淡却是那样的吸引人~
曾经在大二看过,那时候还是爱情的甜蜜期,看后只是觉得很美,因为那时候暗恋早已不属于我,当时的我正享受爱恋。
后来时隔4年,一个人在夜晚静静的重温了一遍,画面干净,感觉很美,淡淡温暖流动,对,就是这样。
虽然东京的一切都是陌生的,但是发自内心的勇气是足以让一个女孩真正快乐的。
当她骑着脚踏车,找寻他打工的书店,她是快乐的;
当一次一次的询问营业员书店的营业情况时而一遍遍的买书付款的时候,她是窃喜的;
当她真正看到山崎在她身边找顾客需要的书,一次次的向她这边的书架靠近的时候,她是心跳加速的;
当他开口问他是不是比他小一届的时候,以及他知道了她们在同一所学校的时候,她无比兴奋的却又隐藏很好的神情,想看又不敢仔细看得眼神。。。
这单纯的情愫,都让我的心,仿佛回到了那个青涩年代,为了一次脸红,心跳而害羞的样子,能见他一面而狂喜的内心,想想是多么美好的画面。
暗恋的力量能有多大,我想这部影片所表达的已经足够的强大。为了他,成绩不好的卯月能够从北海道考到东京出名的大学,连老师都不敢相信,然而奇迹就是这样放生了,卯月说这就是——爱的魔力。
如果你无意间某个画面或是某句话令你想起了你曾经暗恋的他(她),就买来看看这个片子吧,时间不长一个小时,但足以会让你的心很平静,温暖的回忆在流动~~
当她骑着脚踏车,找寻他打工的书店,她是快乐的;