与狼共舞

看完,有点唏嘘,也许好莱坞的光明尾巴是有道理的,并不像别人所说的完全是逃避现实。因为在观影的过程里面,已经对那一段历史去作了或深或浅的思考,这已经是影片具备的力量,特别当看到最后字幕,这个民族的消失时,已经达到效果了。
做一个既愉快又在某些时候让你觉得悲凉黯淡的东西。
而不是一味地展现所谓生命的残酷,有多少真相能够展示的,根本没有这些东西,并且如果一味的以一种面目出现,会让人出现审美上的疲倦,反而丢失了它的道德感。
我是这么想的,我挺喜欢《与狼共舞》的,音乐加上全景确实有种史诗般的感觉,我看见每一个长头发的印弟安人都在想为什么他们的发质这么好。也许是假发吧。
好莱坞总要有床戏,所以给他设置了一个女翻译,既是语言的沟通者,又是爱情的另一面,情节的双重需要。可是他在马背上插上国旗,一个人打算只身去谈判的时候,真的有一种认真的荒谬感,还有他冒着生命危险回去所取的日记只不过是不识字的美军的擦屁股纸罢了,多可笑,还有双袜及那匹马,影片将它们与白人士兵放在一起,会激发道德上的偏差力量,至少那片刻你会憎恨那些人吧。
做一个既愉快又在某些时候让你觉得悲凉黯淡的东西。