不错的剧集

迷失是一个朋友推荐的,据说比越狱更加有看头,于是之后花了一个星期的时间去欣赏这个剧集,二季大概一起40多集。
迷失开始给人的感觉似乎是在说一个现代鲁宾逊的故事,无非就是一群人因为空难落到一个小岛上,于是为了生存他们开始了各项努力。当然,如果故事真的就是这样发展下去,那么这片子几乎就没有什么机会翻身了,于是第一集最后的结尾处,伴随着金属的撕裂声,镜头展示了一个远方黑夜中迅速移动并可以推倒一片树林的某种力量或者物体,于是一切开始变得有意思起来。
果不其然,落难虽然是不幸的,但是每个人的人生经历却因为这次的空难后的生存聚合而慢慢的在以后的生活中展现开来,这个团体中上每一个人都有令人印象深刻的故事,仿佛不可以预知的力量将他们凑合在一处,然后一起去面对一个未知的世界,而那些东西似乎是非常远古,或者非常隐秘的所在,生人勿进。
不能不说美剧中演员的演技,我承认华人演员有些是非常有表演天赋的,但是美剧的演员给人的感觉是每一个都非常有水准,实际上中国的演员似乎在特定的环境,优秀的剧本中展现自己的能力,而美剧的演员则可以在任何时候去展示这些能力,而所要做的不过是尽力体现真实的一面而已。于是,迷失这个剧集的演员就活生生的演活了这些受难的人们,并赋予他们真实可信的生命。看完两季,我相信你一定会找到你喜欢的人物和类似你自己性格的某个人,能让观众感同身受,难道不就是成功最大体现吗。
迷失的缺陷是每一个美剧说惯有的,也确实是关乎商业利益的问题,据说这个剧集要拍足6季,实在是匪夷所思。实际上第二季开始,整个剧集就开始显的疲软,情节拖拽,有些人物回忆实在的可有可无,而关键性的解读往往嘎然而止,仿佛被人卡住喉咙一下子说不出话来,而期间观众没有看出来这是因为故事的因素造成的原因,而多数观众会觉得这就是编剧在胡闹,完全没有必要这样处理。可是人家要拍6季的,能一句话说清楚的事情至少也要扯出个十几句,不然你叫人家怎么拍得出来?
于是第二季节的硬伤明显增多,比方发现无间道在自己队伍的神秘人物时,眼看已经抓住,却被自己人杀死,而解释的却不合理。比方如果岛上真的有神秘力量,那么‘他们’是不是应该从属于那团黑雾,如果不是‘他们'的力量又能有多大?如果不大,女警察干嘛非要说你们无法靠子弹和枪就想对付他们,然而他们死掉的人都是被一枪毙命,这又怎么说?如果地下的观察站是研究人员设计的,那么为什么没有观察日记,为什么没有人去查看第一次观察的时间,如果可以看到,完全可以联想法国人事故以后到达的时间做对比,16年了,录像是80年的,飞机坠毁是2004年的。法国人是1988年到达这里,这么说观察站是之前8年所建造,于是可以排除法国人所的感染者不是观察站一伙的,那么观察站人员存在的目的和感染有什么关系?关于感染的记录笔记呢?
谜团太多了,希望不要最后搞成外星人的故事,那就真是掉价了。aa