中国电影创新任重道远

最近都在刷《少年的你》 也看到了不少说抄袭的 说抄袭《白夜行 》讲真我真不知道抄袭的那个界限 我看了电影 演员演技我觉得在线 绝对超出票的价格 电影表达的东西是校园霸凌 电影的情节和结局我觉得应该是不完美的结局 应该是很惨的 但是到最后成大圆满 我觉得有点怪怪的 这部电影我觉得应该是悲剧才是正常发展 但是估计是广电不让过 电影应该改了很多 而且电影删减很多吧 最后还打了个公益广告 先不说抄袭不抄袭 你没看过就不要评判 就跟美国没经历像中国被分裂国土一样 他就不能插手我们的主权完整一样 你看过这部电影 你才有更多主观的评价 我也看过《白夜行》 但是《白夜行》那些表达的东西不一样 感觉就是一个人为了另一人真正舍弃了全部 做另一人的影子 用自己换另一个的幸福 说实话《少年的你》情节和东野圭吾《白夜行》情节真的可以说是一个模子 但是《白夜行》更加的阴暗 那个情节看完是真的看的压抑 东野圭吾真的是文笔真的高超写的超级精彩 我词穷 各种牛逼的话都可以用他身上 (跑题了) 《少年的你》摆脱不了抄袭的嫌疑 但是我觉得 不能说美国发明了核弹 你就不能让别的国家不去造核弹 写作我觉得不可能摆脱抄袭 任何伟大的作家 才开始都是在模仿 后来才有了自己的风格 我们中国可能就是擅长模仿吧 导致有很多抄袭的东西 但是你没比较过类似的东西 你怎么知道哪个好呢? 中国有句老话青出于蓝胜于蓝 我希望中国的电影像现在中国的科研一样加强创新 走出自己的风格 ! (对了,易烊千玺的小辫真好看 我也想要)