不算正经的一份“影评”

少年保护女孩儿的故事。
小北开始在陈念面前的印象是小混混,陈念第一次跟他回家的时候他就问她为什么手机一直都在响,还问人家“有男朋友还来我们家啊”以及后面一系列痞痞的话都突出了他的特点。虽然李丽芳抛下了他,但是他依然觉得这是他们的家,他的心里是有那束光的。他在陈念后面,默默地守护着她。只要她一回头他就在“你往前走,我一定在后面”。“那说好了 你保护世界 我保护你”他真的有做到。他去找魏莱,吓得她不轻,留下一句“别碰陈念”。就算他被打,他也会带一口袋的零食回家。上学路上,放学路上,清一色的蓝色校服中掺杂了一点点的灰色。但是那是陈念的光。他相信世界有光。
因为他喜欢陈念,所以他想给她最好的结局。
郑易没有因为自己的情感而去偏袒陈念,力求真相,陈念也得到了惩罚。
故事的最后,回到片头,开始陈念保护小女孩,There is our playground.而小北,依旧默默守候在她的身后,只是他不在躲避摄像头,还露出了微笑。
不得不夸曾国祥导演,两位主角的原本形象都抹去,纯素颜上镜,两位的颜值都很能打哈。情节的渲染很到位,特别是“天气”“红绿灯”。影响最深刻的是最后郑易带陈念去看小北的时候的那场戏,没有台词。玻璃上映衬着的对方的脸,一开始的笑,我理解为是久别相间的开心但却又有很多的难过,所以笑着笑着就哭了。
很多时候 校园里的 每一件小事都会酿成大祸,往往因为未成年,所以受害者的权利收到了侵犯。但确实也是因为未成年,人格的不健全所以也是导致校园欺凌事件发生的一大因素。我们好像都知道,18岁就成年了。但是往往很多人不知道成年的意义是什么,成年意味着我们要承担我们的责任。如陈念所说“但是好像没有一课教我们怎样变成大人”。
以上,是我的第一份“影评”,希望校园美好,世界和平。祝《少年的你》票房大卖,也祝少年的你 美好 澄澈 葆有热忱。