个人看法

我是真的挺失望的,直接吐槽吧,首先就是人物,反派是不知道从哪冒出来的号称和雷利势均力敌的怪物巴雷特,刚开始确实很厉害,一个人打包括路飞在内的几乎所有“最凶恶时代”的海贼还能把他们打趴下,然后后面的时候呢?海军是这么评价能力全开的巴雷特的:“这是不可思议的力量强化”,然后几个人就把他的身体打碎了。最后由路飞补刀,路飞的大招是4档之后再把拳头吹大一点,我深深的怀疑路飞是绿巨人,您也别修炼实力了,直接练肺活量就好了海贼王的位置肯定是你的。各路海贼出场我以为最后会有联手对付反派的举动,结果没有,海贼们最开始看似一起打巴雷特其实只是各自为战,被巴雷特打趴下后非主角人员集体挂机再也没出现过,巴雷特倒下后为了凑一起逃亡的场面又再次出现,我们的反派巴雷特也差不多,他击败众海贼之后放了个大招,把自己弄成了熔岩巨兽一般的存在,之后一动不动也开始挂机,直到影片后半段任由主角们想出办法解决掉他。把巴雷特打回原形之后果然是路飞的鬼哭狼嚎环节,我只恨找不到音量键,反正我叫的比你大声你就打不过我,路飞仿佛忘了一开始自己开四档也不是巴雷特的对手,巴雷特也很配合的被路飞干趴下。再有就是海军的屠魔令,电影设定是5分钟后发动无差别攻击,就是杀掉罗宾父母的屠魔令,结果大概打了20多分钟吧,海军仍然在等待主角打完。我知道性格脱线是这部动漫的风格之一,但这一部的脱线程度未免超过了我的心理防线,我一度想溜出电影院,想想还是忍着看完了
以上这几点其实我都还能接受,最让我失望的是反派的塑造,先看2012年的剧场版z,里面的反派z因为家人被报复自己的海贼杀害,海军又无作为从而对这个世界绝望,最后决定毁了新世界,可以说有充分的“作案动机”,还有剧场版黄金城,里面的反派……黄金果实(忘了啥名了)因为年轻时候没钱然后最爱的人被掳走最后还死掉了,之后钱仿佛成了他的一切,虽然和路飞的冲突有些没来由,但他这个人物立住了,粉丝们也会忽略这小小的不足,我甚至还有些可怜黄金城里的反派。 但是这部没有,狂热行动里的反派是什么样的呢?首先他想变强,然后被罗杰打败,然后想超越罗杰,然后罗杰死了,然后他生无可恋发现一个人变强才是真的强,他要当海贼王还要其他海贼全部死。这里我就觉得很别扭很别扭,首先他是怎么因为罗杰死了就领悟出“自己强才是真的强”这个道理的?再而别的海贼都死光了你还当个p的海贼王啊人家海军全部都来抓你了好吗?一个立不起来的反派让整部电影变得气球一般,只有外形而没有分量,名为狂热行动,我开始以为会很燃很热血,结果没有,真的就是一群狂热分子在自嗨,最后在第一集的片头曲中,在萨博用火焰制造的燃烧之路中,挂机了几乎整部电影的众海贼出发,我也没有感受到有多么的燃,心里冒出来的想法是:“这就结束了?”众人露出宛若被救的小白兔的笑容(其实是自信的笑容)电影结束
我不算资历太老的海米,初中入坑到现在也过了八九年高中时候因为时间太少开始追漫画,感觉漫画和动漫立意差别挺大的,只看漫画你会发现画风其实大多数时间还是挺严肃的,动漫比较儿童向,我也可以理解,还是希望能越来越火吧。
最后萨博和艾斯幻象背靠背出镜实在是戳泪点