依旧为此热泪盈眶

昨天晚上又重温了一遍,印象中,应该看了三遍。很多人说这个打开了他们泰腐的大门,我也一样。这甚至还是我看得第一部同性电影,让我逐渐走进这一片世界,开启了自己对于这个身份的探索。现在再回看这部影片,依旧会热泪盈眶。
两个“青梅竹马”的少年,因为一场家庭意外——Tong的姐姐去露营后迷路消失而分离。爸爸酗酒,日渐消沉,最终他们选择离开了这个有着四人家庭回忆的地方,去到新的地方开启三个人的新生活。而Mew则留了下来,直到阿嬷去世,孤独地一个人生活。长大后,两个人因为音乐偶遇,Mew成了乐队主唱,Tong爱上了他的音乐。两人重拾了少年时的友谊,也发生了少年时不曾有的情感困惑,原来这就是心动的感觉。只是呀,这一份心动让少年们尝到了甜头,也尝到了苦头。
这部电影真的把人们之间,最美好的几种感情都拍的好好,友情,亲情,爱情,都那么令人动容。友情最让我难忘的是,乐队的吉他手去找Mew,以为是他的过度玩笑惹恼了Mew,让Mew不再去演唱。当Mew否认后,这个吉他手无奈感叹:“为什么你总认为没有人关心你!”我天,这个小哥也太棒了吧!(长得又帅,嘻嘻)有这样的朋友真好!大家要珍惜这样的朋友鸭
亲情让人唏嘘,说一个让我难受的地方。妈妈在搬走后的这些年,明显变成了一个女强人,撑住了这个有点支离破碎的家。虽然她看起来强势、敏感、不近人情,可是是生活把她变成了这样,可是爸爸还打她???不能忍。虽然最后爸爸理解了妈妈的辛苦,也在逐渐改变,但是不免有强行洗白的嫌疑。真的和我妈妈有点像呀,强势又很坚强。所以对于最后Tong的选择,我不意外,虽然两个人不在一起很可惜,但是妈妈也很辛苦,也很需要Tong,也只有他们三个人相依为命了。
爱情,这样纯洁美好的爱情去哪找!!!为什么我们爱看这类电影,是因为少年,少女间这种朦胧、纯洁又美好的爱情永远都会让人热泪盈眶,就算最后没有在一起,但是就像Tong说的那样“我们可能不能在一起了,但不代表我不爱你了”,呜呜呜,打出这句话都想哭。Tong给出了他的选择。而Mew也给出了很棒的回应“谢谢你”(每次看到最后,都会和Mew一起哭泣),谢谢你的喜欢,谢谢你对我的爱,“有爱,就有希望”(听到影片里出现的中秋节音乐,和他们登上央视演唱的歌曲一模一样,真的很感慨)这个哭泣我觉得,有悲,但或许更多的是感动、开心,有点喜极而泣的意味。(美好爱情真的让人羡慕,像我这样的孤寡老人还是抱紧自己取暖算了)
Love is love。愿大家都这样美好纯洁的爱情。