可能是我才疏学浅吧,但我觉得确实挺好啊

很久以前,我不觉得导演重要,总觉得电影好难得不是镜头拍得好,剧本写得好,演员演的好吗。现在虽然已经能理解导演的重要性,但还是没有很强烈的感觉
直到…这部由七个风格迥异的导演呈现的不一样风格的电影
当然,以下我还是不会从导演视角来讲我的观后感,因为…我不会,哈哈
前夜里我觉得最棒的是后面黄渤走进历史画面的那一段,有一种我们真真切切走进了历史,刚刚为这个国家的开国大典排除了一个潜在危险的感觉
相遇里最棒的是对白吧,虽然也有批评说只有对白在撑着,但这个对白确实以很巧妙的方式交代了两人的关系,描述了张译的性格,至少我觉得挺棒
我最爱的就是夺冠了,冬冬简直太可爱了,这部短片市井气息很浓,拍市井的那一段镜头节奏快且信息量大。还有勾起床单那一刹那,简直天才般的设计(额,我觉得蛮天才的)。最后撞上爸爸那里也是可爱得很,就是结尾那里找来了吴京有点怪怪的。
回归,额,我上厕所去了,没啥感觉,不过我妈说全片看这点最激动
北京你好,这是我唯一能感受出来导演风格的片子,确实很有疯狂的石头的感觉,虽然我也说不出来那是什么感觉。刚开始很不喜欢那个小男孩,觉得他在丑化四川人,因为他说四川话的口音真是讨厌又欠打,但后来的追逐戏让我原谅了他,因为看起来蛮爽的,镜头很晃但不晕且真实和紧张
听他们说白昼流星很失败,但…我觉得挺不错的啊,至少叙事没有模式化,因为其他导演给我的感觉是他们有一个惯用的套路,但这部短片好像没什么套路,或者说这种套路的感觉被悄无声息地弱化了。电影开头的人物镜头也很棒,截然不同于前几部,光这两个人物镜头我就能猜到他俩的是干啥的。把返航的宇航员称作回乡的人,把飞船设定为白昼流星,哇,又一个天才般的设计。还有陈飞宇,哈哈,说实话,他长得太洋气了,导致就算乞丐装也掩饰不了他的modern,还有他给刘昊然剪头发的那个逆光测颜,我以为我看到了吴亦凡!
哈哈,果然我心里还是偏爱白昼流星的,值得说的太多了,OK,next
护航,这个故事其实很简单,我觉得出彩就在于他的剪辑,让故事显得更有层次且交代了背景,私认为,这种方式和用对白交代背景一样棒棒哒。如果说千颂伊给女明星的角色立了一个模板,那么宋佳就给女飞行员立了个模板,不知道你们有没有和我一样的感觉,看到有人演女明星,总能从中看出千颂伊的影子,也许以后有人再演飞行员,我们也能看到宋佳的影子吧,我觉得这是一种比夸她演技好更高的表扬
撒花,写了好久终于写完了,终于写完啦
——酷酷ending——