关于诛仙,关于电影

诛仙我也是书粉,高中看过,后来大学二刷,怎么说了,时间有点久,但至今仍对小凡、雪琪有点淡淡的执念,那时候觉得碧瑶应该像大唐双龙转里的湾湾(是不是暴露了年纪),唉……诛仙也算曾经拥有过的青春吧!每个看过的人或多或少对雪琪也好,碧瑶也罢都会成为青春年少时的心口朱砂痣,白月光,寄望魂穿小凡,希望自己也能历尽平凡,走向自己的梦想。还有一段我记得是大黄年纪大了,小凡后来去看他,众人用丹药延续,但大黄还是老了,当时看到这里心里的物是人非,淡淡惆怅……这是我关于小说的感想,也缅怀一下我的青春吧!
接下来聊聊关于电影,首先我其实很少去电影院看仙侠类题材的,基本以外国商业大片为主,但是了作为曾经魔道祖师刷了5、6遍的书粉,在开始说拍的时候强烈抵制,到后来被曾经的一起看过小说的同学安利才去刷的陈情令,看完开始粉上肖战,但可能年纪大了,没有了曾经的疯狂追星的劲头,只是喜欢看他,并考古了所有综艺或电视,我承认哪怕粉丝滤镜我也看不了超星星学园,毕竟年纪摆在这了,但是我喜欢他那股坚持不懈的精神,这让我反思自己,同样的工作,他比我们更忙也更难,但他学会坚持并在低谷期努力的充实自己,所以在我看来他的成功是一步一个脚印,厚积薄发而来,而且愿意为自己喜欢做的事情做出断舍离,这是很多工作后的社畜所羡慕并做不到的,这也是最触动我的地方,有多少人能从自己的舒适圈跳出来,去追逐自己的梦想,所以可能我是在他身上看到了自己没有勇气和信念,所以特别喜欢吧!也感谢他逐梦演艺圈,让我看到原来做什么事都不晚,重点是去做!
好了又扯远了,还是聊聊电影吧,我个人对电影其实不算挑剔,但也不将就吧!但是我要说的是诛仙张小凡的角色前期的呆萌可以的(提一嘴,我完全没有看到羡羡的影子),后期的鬼厉也是有的;再关于陆雪琪,李沁我觉得很OK,演技颜值双在线;碧瑶和我想象中有差距,但是不以书粉角度来说,不看扮相,单从改编角色而言还是不错的,笑点也还可以,演技就略显青涩吧!但是借用一句话“青年演员需要指点,但不是指指点点”,给他们时间,时间会证明一切!
然后是关于整个电影,如果作为书粉,我其实很难过,改编是非常大的,以及整个电影不知道是由于时长还是其他原因过度的很仓促,这个转变没有很好的铺垫来衔接,如果不是看过小说,不能理解为什么碧瑶能为小凡挡剑,雪琪和小凡反而能理解。还有结局感觉很仓促,但是最后小凡说的我答应你带你下山,去一个谁都找不到的地方,我泪目了!想到了原著中小凡十年的执念!
但作为改编剧,或者你已经不大记得原著了(毕竟时间久远)可以去看,有笑点,有泪点,商业电影,不谈情怀,还是不错的(我看的时候有小孩,笑的超大声,全场都有笑)。
关于打分,总体6-7分吧(我要给肖战加个粉丝滤镜,那就10分)。演员感觉没有问题,扣分的主要是电影剧情衔接,感觉整体故事逻辑性不强,有点仓促,特别是快到结尾的时候。还有配音这个我真的觉得最好原声(其实看微博上放出的片段,个人觉得肖战的原声比配音好),实在因为各种客观原因也可以请好一点的配音演员呀!特效不懂,也就不评价了。
最后还是推荐一下吧!想看的可以去看,不要因为别人的观点影响你,相信眼见为实!
PS:其实我第一天看了好多评价,各种的都有,最后还是想了想,决定自己去看看,而写这个东西也只是因为看到太多的一星评价,觉得有点无脑黑(当然也有可能是真的不符合他们的想象,毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特,各有所好吧!我强烈的求生欲!)