评价诛仙的优缺点

在看之前我是有过担心的,诛仙是一部大IP,改编是很困难的,要想真正体现完整的世界观,一部电影是无法体现的。但看过之后发现虽然有小小的不足,但无法否认它是一部好电影。 先说优点吧! 首先,电影中的演员演技都在线,除了碧瑶在前期情节上的表现有点让人觉得不符合原著中碧瑶的人设,但对于一个新生代演员来说,也算是可圈可点了。 肖战和李沁两位主演更不用说了。他们完全演出了我心目中张小凡和陆雪琪的形象。 肖战前期的呆傻是完全自然的,这应该很难演出,而且完全没有油腻感,让人感觉,哇,这个人好呆,一定是个好人吧,就是即使受到了村庄别毁,爹娘去世的打击,他也还是保持着一颗赤子之心,愿意去相信别人,并付出真心。后面魔化的更是高光时刻,相信大家在看花絮时也看到了,但随着电影的推进,会更真正感受到。 李沁,饰演的陆雪琪,很仙,又是个有责任感的人,也是个不愿服输,而且把自己的脆弱藏起来的人。
在上映前期被吐槽的服饰,其实整个电影看下来觉得挺合适的,特别有中国的风格和美感。大场景和特效其实也还可以。特别是几个反派的出场,哇,真的吓到了。
还有整部电影在大体上算是很欢快的,怎么说,很多让人爆笑的点,全电影院都在笑的那种
接下来说不足。首先无法否认大IP改编的电影都有这个问题,就是情节有点不连贯,但是重要的场景都拍出来了。其次是比武确实偏武侠风,少了点仙侠气。七脉的场景也过于简陋了,不过看其他场景其实对比来说也蛮符合那个世界的。还有有一两个演员的发型真的是太…有点一言难尽。
整体来说,还算是不错的电影了,可以去看一看,真的会让你爆笑的那种。