人渺小而伟大

一直想说写写影评,写写自己对于电影的思考,还是先写个短评吧。(感觉会变成自己的思考,电影剧情提的可能比较少)
没看电影以前对于攀岩可能就停留在室内运动这个层面,电影刚开始做各种铺垫,攀岩的意义,挑战精神;攀岩的难度;以至于不允许有一个失误,必须完美的做好每一次的细节,影片中有提到Alex母亲就是这样要求完美的人,可能Alex也从中受到很大影响,他想证明自己也可以,虽然处女座的我也是比较要求完美的人,但能做到Alex那样去挑战自己的极限是很不容易的,可能这也是一种美学吧,对于极致的追求。
另外能每天都做着自己喜欢的事,然后当成一种职业,这真的是一件很幸运的事,要是我做梦都会笑醒吧,不,我会兴奋到失眠!中间有一段就是他跟一些学生聊着天说自己的故事,后来他就去做公益了,帮助别人,真的是很棒了,虽然他并不是很会与人交流,但他也是有着自己的世界的。
在挑战之前他做了很多的准备很多心理建设,其中有一次他在一个地方放弃了,那是因为他意识到自己的状态不对,坦然的面对,认清自己后,准备下一次的挑战。后来挑战这儿的时候真为他捏把汗,整个挑战都充满了惊险,沿途的风景也很美,喜欢自然风景,国家地理的朋友值得去电影院看看。看完电影后才发觉自己手心都是汗!
登顶成功后,纪录片中的所有的人都显得特别的开心,我也跟着很开心,有想到以前自己一个人去爬华山的经历,当时刚辞职,突然就无所畏惧地想去爬山了,中间的过程其实很有趣,还认识了独自爬山的朋友,现在想来这种回忆真的是很棒。如果自己可以做到爬上这么陡的山,还有什么做不到!管他的,该来的迟早会来!最近工作上有一些新的挑战,又去蹦极了,自己真的是越来越不怕了。难道是像Alex一样有着冒险基因?
人虽然只有短短几十年,于浩瀚的宇宙显得太渺小,可我们也是独一无二的存在,努力创造出属于自己的伟大!