去看吧,值得!

值得一看。
演员都OK,末日下的情感处理细腻,悲凉而克制,压抑着直到自我牺牲时的爆发。江洋的表现可圈可点,暗恋的苦涩与甜蜜都很好的表现出来了,少年的成长也逐层递进,很自然,很流畅。灰鹰小队几个年轻人各有特色,虽然身处末日,仍有年轻人的朝气与梦想,路依依最后转身前的表情很具有悲壮美。
特效也过关,上海大炮和陆沉场景令人震撼,盛开的紫色大丽花也让人难忘。作为科幻战争片,特效及格了。
主题曲是加分项,《世界末日》听了这么多年,从周杰伦到鹿晗,第一次有了实感,歌曲响起时我看到前排的男孩儿和爸爸都在擦眼泪。
不足之处是缺少对对手外星人的刻画,捕食者看上去只是一个个战斗机器,母舰也没有一个形象的概念,每一次入侵都是系统警报,人类仿佛在对着未知的敌人在战斗,因而少了些危机和紧张感;缺少对末日下普通人物的呈现和刻画,只有开头时几个新闻场景,以及江洋在路上救了一个小女孩儿,余下的时候,人们的生活就照常,不像末日下的状态,所以也不能让观众对末日危机感同身受。整体感觉很用力,很紧,让故事略显生硬。
主角光环奇迹般的救了江洋,目的大概是让我们看到成熟的帅气的硬朗的江司令吧!鹿晗真的太适合大荧幕了,少年感十足,成熟起来也很惊艳挺拔,希望能不断积累沉淀,塑造更多的好角色,加油!
上午场人不多,歌声响起演员表出来的时候大家就都走了,只有我自己看到了彩蛋。看出来有2000人的团队了,字幕整整两首歌的时间,给电影团队点赞👍🏻
© 本文版权归作者 春天里的秋天 所有,任何形式转载请联系作者。