终于看了志明与春娇

最早知道这个电影还是五月天唱的同名歌曲,自己原来小的时候常常会很清楚的知道很多歌,唱的是怎么样的感情。慢慢的,觉得除非有类似经历不然很难会感同身受,而仅仅清楚知道表达的是怎样的感情是很难理解的。
“你对我已经没有感觉,到这冻止,你也免爱我。我跟你最好就到这,你对我已经没有感觉,麦盒伤心”是五月天1999年版这首歌中大量重复出现的副歌歌词。
整整7天时间,去了解彼此是否相爱,要不要在一起。双方都有着试探、也有着进进退退。似乎7天时间做这些太快,但对于他们或者相同恋爱前的我们来说,当时只想靠近一点,再靠近一点。
爱情是从什么时候萌芽的呢?是一起在巷口抽烟,一起看着塑胶袋发呆,一起在夜的都市里闲逛,看蜗牛趴在栏杆上,看似无聊甚至有些小孩子才会做的事情,这些时刻都会额外放大美好的感觉与记忆,也格外滋养爱意,会在你以后很多时刻想起那一刻,在吵架矛盾的时候,像小蚂蚁一样挠的心里痒痒的
也许在爱情面前,我们都会变得很幼稚。可爱情不正是这些美好的时刻嘛。
“一个认了命,一个意难平,我爱你有没有时差,你爱我,有没有长大”“你爱我,有没有进化,我爱你,有没有退化”
也许是五年的男友,已经磨损完了感情。也许前女友劈腿的打击,他也想要早点摆脱点。
五年之后,他们会不会像很多老夫老妻一样,没有爱意,只是一起生活?又或者可以一直恩恩爱爱?他们没有想这些,或者想到后来不及思索,不愿意现在错过,以后后悔,毕竟啊,转瞬即逝有些就会错过了。
“你不回话,因为知道我会带你回家”
对于爱情啊,我是长不大,那希望可以早点长大吧。