《声入人心》∣曾经是珍贵的旅途,未来愿他们的光芒照耀到更多的人

过去这个冬天最火口碑最好的综艺节目必定要算上湖南卫视打造的这一款《声入人心》了,坐拥各种类型的身高腿长颜值过关,关键还专业能力过硬的被业内业外人士都称作“神仙打架”。可惜的是,因为它推广美声音乐剧的主题与大众潮流不符一度另观众望而却步。

事实上,在看这档节目之前,大多数人想象的是这样的:一个个满脸写着沧桑和爱国的老艺术家们,一身正气地舞台上高歌我爱我的祖国的主题。然而打开第一期,你就会发现:我去,这是隔壁男团选秀节目的小哥哥走错场地了吗?

平均身高一米八三,一米九几常常有,一米八几随便抓,据唯二的一米六出头的周深同学说,仿佛走在阿凡达的世界里,出了梅溪湖(比赛场地)再看外面的路人都觉得怎么这么矮!并表示各位迷妹们可以自行代入自己的身高想象(微笑脸)。再看下去,一个个长着一张偶像脸的一米八几的大高个随时随地张口就是一首惊艳的民歌或者歌剧,这种反差萌可还行!

于是你以为的画风是这样的:高贵冷艳不食人间烟火的怀着远大理想满心要献身艺术的帅气的小哥哥们和人们保持着适当的距离,连对外微笑的角度都仿佛矜持和冷淡,是王子本人没错了。很快你就发现你错了,不用两期,前面大家努力装X塑造的人设就崩的稀碎。你以为的高贵冷艳事实上是腻腻歪歪,谁能想到这群一米八几一米九几的汉子们画风是每天“我深~我笛~我晰~龙儿~鹤儿~琦琦·······”,致力于喝光梅溪湖周边的奶茶,吃垮所有的火锅店,甚至拥有会员卡的男人们。

录制地长沙梅溪湖被粉丝们戏称为“糖水湖”,因为拥有36位大甜心。这些说“我们是最没有未来的一群人”的男人,在这里找到了志同道合的朋友和音乐的初心,第一次拥有了《声入人心》这样的大舞台,这一次,在台下坐着的终于不再是他们自己人,他们终于有机会将他们所坚守的高雅却冷门的艺术唱给世人来听,这一次,他们闪闪发光。

梅溪湖三十六子与我们是一场冬日限定的相遇,是一期一会。高雅永远不会冬眠,这些热爱音乐闪闪发光的人也必将有更广阔的舞台。

因为《声入人心》的成员很多算得上素人,并且大家都是对音乐有坚持有梦想的人,学历好素养高,于是打造了难得的一档和乐融融没有撕逼和争吵的节目。因为成员关系太好,以至芒果台多次密谋的一贯使用的撕逼看点毫无用武之地,这头刚剪了吵架,烘托矛盾,转头节目外那些人就黏黏糊糊,酒局饭局九宫格一个不缺。第一期多少人看着这些人冷笑:呵,这虚假的兄弟情,或者活着商演友谊罢了,结果最后被啪啪打脸,人家关系是真的好,采访都说了,最后都是姐妹(bushi

车祸现场《饮酒歌》出圈的时候,马佳在微博上说很难理解他们精心打造的歌曲都没有火,反倒是这个意外传的很广,更奇怪的是大家居然都没有指责他们,反倒觉得好玩还夸奖他们应变能力。大概是平时认真严肃的对待音乐的艺术家们偶尔因为一个小意外翻了车大家就觉得还挺可爱的,因为没有人质疑他们的实力,如果有就随便甩一首《冰凉的小手》出来让他们闭嘴,可是换了平时就没有作品没有实力的人,大概车祸就真的是车祸了。

无论如何,2018年末2019年初,36个可可爱爱的男人温暖了一整个冬天,他们的光照耀到了很多人,给很多人带来了快乐。

但是冬日限定就是冬日限定,三个月的时间,他们交到了朋友,有的人也许只陪他们走这一程,有的人,也许走的更远,也许几十年后文联前排还能手拉手一起唱歌,但路是他们的,未来属于他们每个人自己。
声入人心是珍贵的回忆,但并不是束缚的绳索,愿他们放开手脚,走得更远,拥有更广阔的天地。