真正的英雄,灭霸!

【Real Hero】 灭霸其实挺可怜的,千辛万苦的集齐五个宝石,利用无限手套消灭了宇宙中一半的生命,使宇宙归于和平,得以延续若干亿年。 完成自己的使命之后,灭霸想到的不是利用无限手套去称霸宇宙,享受一人之下兆亿人之上的感觉,也没有锦衣玉食,歌舞升平。为了能毁灭原石,不被其他邪恶势力玷污,甚至差点身死道消。 自己待在个破旧的星球上,吃土著食物,甚至没有一兵一卒保护。在被复仇者联盟群殴的时候,也不愿意撒谎。即使壮士断腕,也一直坚持自己的天命:为了宇宙的和平,所以消灭一半的人,我不后悔。直至人头落地,一代枭雄终于归去。 其实灭霸也活的很累,为了消灭宇宙的隐患,获得灵魂宝石,不惜牺牲自己最爱的女儿。那痛苦的眼泪,折射出了他内心的煎熬。可惜没有人能理解自己,所谓的孤独,不是没人陪你玩陪你说话,而是没有人能理解你啊。 直到后来穿越了时空,灭霸想到的不是立刻大开杀戒,而是等待他的女儿带回无限手套给他。为什么他会相信叛徒呢?因为他知道,女儿在看到了未来之后,终于明白自己的良苦用心。 灭霸最终才明白,原来只有毁灭一切,重新开始整个宇宙的轮回,才能消除一切罪恶,营造一个只有感恩与和平的宇宙,到时候自己应该也可以归隐山田,采菊东篱下了吧? 可惜这是个商业片,为了赚更多的钱,所以灭霸只能领饭盒了。当钢铁侠戴上无限手套并打了响指之后,他落寞的坐下了。一代枭雄沧桑没落,内心苦楚又有何人可懂? 作为一个归零者,灭霸已经尽力了。宇宙的熵会越来越高,而生命的低熵性会制造出更多的熵。宇宙迟早有一天会破灭重启,灭霸虽死,但精神也会一直流传下去的。 所谓的英雄,就是当别人不理解你的时候,你依旧坚持自己理解的正道,就算全世界都反对,也要贯彻到底的人啊。就像《英雄》里的荆轲,为何最终没有杀死嬴政?因为他知道杀了嬴政能救一些人,但是天下大乱会死更多的人。 钢铁侠为了自己的美好生活,所以不想继续去找灭霸战斗。甚至做好了无限手套,因为想念家人,而让绿巨人去用。如果绿巨人扛不住死了,那他自己再上,不是人设崩塌? 最后一刻打响了无限手套,也只是无可奈何,怕家人受到牵连。而灭霸能忍下心来,杀死自己最心爱的女儿,消灭原石差点命丧黄泉,都只是为了宇宙能和平长存。为什么钢铁侠自私自利可以成为英雄,而灭霸不能呢?! 我更愿意相信,最后还是灭霸赢了,消灭了所有复仇者,消灭了所有不稳定因素,建造了我们现在这个宇宙。没有复仇者,没有异能者,没有星际科技,限定最高速度为光速的,和平稳定的宇宙。 最后,希望灭霸可以一路走好,你是真正的英雄,愿天堂没有复仇者!