北漂不容易啊

看完《上海女子图鉴》开始看《北京女子图鉴》,不知道是编剧的问题还是怎么的,没看出太多女主一路奋斗的过程,就看到她男朋友一个一个的换。换不换的其实也没什么,主要是,说好的奋斗呢?职场奋斗没体现出来啊。和张超分手的过程也演得挺无语的,虽然那时候我就看出来两人的感情出现了问题,一个渴望安稳,一个追求未来。而且张超说要回西安,都没有和她商量一下就自己决定了,挺不尊重人的。然而,这些都没导致分手,最后,因为生日时候没有送一个真的包分了……omg,恕我实在不能理解,而且就算这是压死骆驼的最后一根稻草,好歹爱一场,把话说清楚不也好过直接消失么……
但是这个剧我还是看的挺有感慨的,同为北漂一族,刚刚工作,偌大的北京城仿佛没有自己的一席之地,每天都在是努力奋斗还是回家养老之间徘徊着。就像有人说的,看过了人世的繁华才能够知道自己想不想要平淡的生活,否则怎么都是不甘心的。但是,也像是《北京女子图鉴》的女主想的一样,过惯了这样的生活以后,又怎么甘心往回走呢。北京,比起其他的城市没有什么特别的地方,但是却是目前来看唯一一个离家比较近,又能够有合适的工作的地方。可是帝都居,大不易。就算是电视剧的女主,在北京独自闯荡了十年之后,也不能说是事业有成幸福美满吧。
前几天有人和我说,一直在想,是先择一人白首,还是择一城终老。我把这句话说给闺蜜听,她说择一城太难了,择一人也很难。其实,我们都是漂泊无依的旅人,不知哪里是归途,也不知哪里才是终点。或者,也只是彼此的过客。在北京这偌大的城市,毫无归属感,却又只能坚持向前走着,否则,甘心回退吗,或者也是不甘心的。
扯远了,说起剧里,其实女主也蛮可怜的,她想要的得不到,她遇到的人都不对。如人饮水冷暖自知,光鲜亮丽的生活下,真实的心情感受只有自己知道吧。
剧的思想没看出来想表达什么,奋斗也没看出来,感情也没什么感情,如果是唯一的亮点,大概就是让人知道北漂生活还是很不容易的。
最后,虽然七哥脸僵了,但是化妆之后还是很美,气质满分。