坂本龙一 Ryuichi Sakamoto

分享到   

影人简介  · · · · · ·

  日本音乐家、作曲家和演员。坂本龙一渐露头脚始于他与细野晴臣以及高桥幸宏组建的合成器摇滚乐队YellowMagicOrchestra(YMO);该乐队在1980年代晚期和1990年代早期对acidhouse和techno运动有着开创式的影响。他和大卫·西尔维安(DavidSylvian)合作了一系列单曲和大部分西尔维安的专辑。
  他在大岛渚1983年的影片《战场上快乐的圣诞节》(MerryChristmas,MrLawrence)中出演一角,此片的演员有英国摇滚歌手大卫·鲍伊(David Bowie)和北野武等。他还为此片写了电影音乐,其中由...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部186张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

坂本龙一的影迷(7778)  · · · · · ·  ( 全部 )