你的脸 你的臉 (2018)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮
主演: 李康生
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-30(威尼斯电影节)
片长: 76分钟
又名: Your Face
IMDb链接: tt8846862
5星
17.3%
4星
57.0%
3星
20.6%
2星
2.8%
1星
2.3%

你的脸的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

29 LeoTang 看过 2018-08-30

我觉得放映的时候拿一个摄像机拍观众的复杂表情会更好看 @ Sala Giardini, Lido

8 二十二岛主 看过 2018-08-31

威尼斯第10场特别展映。一次极具人文精神与意义的影像尝试,蔡氏总是能在不经意间触动到你内心深处的弦,并为之感动。最喜欢的还是第一位老人,当她绽放笑容的时候,我身边的观众也都露出了会心的微笑。这是“脸”的力量,也是这部影片的力量。

3 翻滚吧!蛋堡 看过 2018-10-24

大概只有在蔡明亮电影里才会做一些日常却没做过的事,比如这么长时间地去看一个人走路,吃高丽菜,凝视一张脸庞

0 把噗 看过 2018-10-29

一个人的脸就是他的全部。——费里尼 (教授的音乐增色不少)

1 有心打扰 看过 2018-10-22

你在想什么 什么都觉得 原来原来你是我的主角色 主的可是你 看得我好神不守舍 然后 不断想起你的—— 脸

> 更多短评154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你的脸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你的脸的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Peter Cat 2018-10-23 02:58:38

蔡明亮,时间的容器

本文首发于深焦DeepFocus 采访/前言丨Peter Cat(发自威尼斯) 整理丨路耶克、Peter Cat 编辑丨往事如烟 前言: 中国人讲究“面相”,仿佛能从一个人的脸里看到他的命数,他的前世今生,他的未来。脸是岁月的容器,是时间在身体上流淌后的物理纹理。电影史中有数不清经典的“脸...  (展开)
Teorema 2018-10-26 19:47:03

呼吸,是你的脸

呼吸是你的脸 你曲线在蔓延 不断演变那海岸线 长出了最哀艳的水仙 攀过你的脸 想不到那么蜿蜒 在你左边的容颜我搁浅 我却要继续冒险 ——王菲《脸》 这差不多就是我看《你的脸》时的内心活动 伟大的电影是一面镜子,感动我们的其实是我们自己。 《圣女贞德蒙难记》是,《你的脸...  (展开)
把噗 2018-10-30 09:37:27

脸:褶曲空间的强度

这篇影评可能有剧透

脸,一张褶曲的平面,并不是照片或绘画只具有二维的观看价值,它同样一处体验空间。 为其增加厚度的是时间,两种不同时间,两种相反的运动。 一种是人生的时间,阅历在脸部褶曲形成了沧桑,“我老了”。 另一种是凝视时间,被褶曲的面部在凝视或询问下自然(不自然)地舒展开来...  (展开)
otaku 2018-12-06 09:14:04

蔡明亮:电影不能沦为说故事的工具

法国电影理论家梅兹(Metz)曾提到,观看电影的行为与电影的制作放映,是两个不同的时间活动,「观看电影始终处于现在式,而影片本身始终处于过去时态」(Essais sur la signification au cinéma II, 1972, p.73)。坐在戏院里面的观众,用78分钟的时间,凝视着一幅又一幅...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鱼剑 2018-10-26 21:36:36

一次关于“现象学式的悬置”的思考

海德格尔认为,长久以来,我们对于艺术的思考都是建立在主客二元对立的思维框架之中,即我们对艺术或者艺术品的认识,总是先于认识对象本身,并常常将认识对象安放到一个固有的、已存在的形而上学思维框架中,而忽视了艺术自身的“本质存在“。艺术似乎只有成为一个客体,帮助...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你的脸的评论:
feed: rss 2.0