崔嵬 Wei Cui

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1912-10-14 至 1979-02-07
  • 出生地: 中国,山东,青岛
  • 职业: 导演 / 演员 / 美术 / 编剧
  • 家庭成员: 崔敏(女) / 何延(妻)
  • imdb编号: nm0191281
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  崔嵬,1912年生,山东诸城人。1930年入山东实验剧院编剧班学习,次年参加中国左翼戏剧家联盟青岛分盟,后在上海、北平等地从事戏剧活动。1938年赴延安,同年加入中国共产党。曾任延安鲁艺教员、华北联合大学戏剧系主任、冀中军区火线剧社社长、华北大学文艺学院创作研究室主任。建国后,历任中原大学文艺学院、中南文艺学院院长,中南行政委员会文化局局长,北京电影制片厂导演、艺委会主任,中国文联第三届委员,中国剧协第一届常务理事,中国影协第二、三届常务理事。是第三...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部31张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )