红旗谱 (1960)

导演: 凌子风
编剧: 胡苏 / 凌子风 / 海默 / 梁斌(小说作者)
主演: 崔嵬 / 蔡松龄 / 鲁非 / 赵联 / 俞平
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960
片长: 112分钟
5星
11.1%
4星
32.4%
3星
48.8%
2星
6.8%
1星
1.0%

红旗谱的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰山李 看过 2010-12-30

7.1;配樂推斷出的場面調度。有貴國特色的恐怖主義

2 啼鸟 看过 2011-11-30

最近越来越喜欢建国前30年的一些老电影。不论黑白彩色,不论题材,似乎所有的片子都有一种目前国产片所稀缺或者根本没有的一种气质,气质这个词或许太矫情了,一种精气神。

0 杨宸豪 看过 2011-12-26

摄影很好,采取民间传奇的形式,英雄片的方法。其实解放后很多红色经典都是非常好的英雄片。

0 danyboy 看过 2013-10-02

即便是红色作家笔下的革命叙事,也即使不借助任何理论工具,在今天看这部片子都能清楚的看到当时的理论话语之下的中国乡村的各种逻辑。包括村庄里无休止的争斗、农民自有的一套天理人情或曰普“世”价值。

0 McallER 看过 2012-09-22

比《白鹿原》好看多了~~

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红旗谱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红旗谱的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

二月飞雪 2016-03-21 22:45:02

红 旗 指 引 战 斗 成 长

《红旗谱》反映了从清朝末年到1932年抗战爆发前,冀中人民的血泪生活史和可歌可泣的斗争故事,展示了民主革命时期,我国北方农民斗争的波澜壮阔的史诗般的画面。 影片成功地塑造了朱老忠“这一个”闪烁着夺目光彩的农民的英雄形象,他从父辈那里继承豪爽正直、刚毅不...  (展开)
良友大漠 2009-10-18 13:59:01

未完的《红旗谱》

看《红旗谱》,最初的入戏,有戏剧化的痕迹,最夸张一段写的是少年朱老忠逃亡的临行前,姐姐相送,中近景的镜头,少年朱老忠和姐姐在镜头前一晃一晃的,似乎步伐极慢,完全不似紧急逃跑,像戏曲里的镜头;而姐姐见弟弟走后,往地上一扑,像是歌舞剧,然后镜头跳转“大河”,姐...  (展开)
dami 2009-12-08 20:44:21

看凌子风导演的《红旗谱》(1964.9.27)

看凌子风导演的《红旗谱》(1964.9.27) 范达明/ 下午在中苏友谊馆看了凌子风导演的《红旗谱》。 影片至今说来仍不失为最佳的长篇小说改编的影片。故事本身是精彩的,影片浓缩得更加精炼。一波未平,一波又起。导演艺术也很有味,细节刻画,典型性格、典型环境描写使得这是一...  (展开)
三言两拍 2017-05-09 11:19:08

看老电影《红旗谱》

《红旗谱》是1960年北影厂摄制的,根据梁斌长篇小说改编,编剧胡苏,导演凌子风,副导演陈方千、谢铁骊。摄影吴印咸。作曲瞿希贤。演员有崔巍、蔡松龄、鲁非、赵联、赵万德、李健、凌元、于中义、俞平、村里、葛存壮、赵子岳、安震江。客串周婷、郭书田、李唐、刘春霖、李孟尧...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

走过路过,不能错过 来自wudaode69 2010-01-06
崔嵬 来自摘帽人口脱脱 2009-02-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红旗谱的评论:
feed: rss 2.0