红旗谱 (1960)

导演: 凌子风
编剧: 胡苏 / 凌子风 / 海默 / 梁斌(小说作者)
主演: 崔嵬 / 蔡松龄 / 鲁非 / 赵联 / 俞平
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960
片长: 112分钟
5星
11.7%
4星
33.7%
3星
47.2%
2星
6.1%
1星
1.2%

红旗谱的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

1 爱笑的眼睛Q 看过 2011-10-28

红色革命正剧

0 丁一 看过 2011-04-12

斗地主

0 会小楠 看过 2008-12-05

为了应付考试而看的电影。

0 danyboy 看过 2013-10-02

即便是红色作家笔下的革命叙事,也即使不借助任何理论工具,在今天看这部片子都能清楚的看到当时的理论话语之下的中国乡村的各种逻辑。包括村庄里无休止的争斗、农民自有的一套天理人情或曰普“世”价值。

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红旗谱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

红旗谱的影评 · · · · · · ( 全部3 )

《红旗谱》反映了从清朝末年到1932年抗战爆发前,冀中人民的血泪生活史和可歌可泣的斗争故事,展示了民主革命时期,我国北方农民斗争的波澜壮阔的史诗般的画面。 影片成功地塑造了朱老忠“这一个”闪烁.........
6/6 有用
看凌子风导演的《红旗谱》(1964.9.27) 范达明/ 下午在中苏友谊馆看了凌子风导演的《红旗谱》。 影片至今说来仍不失为最佳的长篇小说改编的影片。故事本身是精彩的,影片浓缩得更加精炼。一波未平,一波又起。.........
1/1 有用 1回复
看《红旗谱》,最初的入戏,有戏剧化的痕迹,最夸张一段写的是少年朱老忠逃亡的临行前,姐姐相送,中近景的镜头,少年朱老忠和姐姐在镜头前一晃一晃的,似乎步伐极慢,完全不似紧急逃跑,像戏曲里的镜头;而姐姐.........
2/2 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红旗谱的评论:
feed: rss 2.0