看完大结局,没有吐槽,只剩感动不舍

说实话,从第一集开始看的时候,我也是觉得有点点勉强自己,毕竟,无论是一出场就开始动不动"大喊大叫"的王源,还是"目空一切,眼神放空"的王俊凯,"全程不笑"的千玺,"段子手混合台词"的薛之谦,"一脸杀气"的李小璐,这些人的出场都让我觉得有种说不上来的"奇怪尴尬感",简而言之,前几集的"少年时代"并没有让我太入戏,演技没有全程融合,每个人的故事点都还没有完全交集,但不知怎么的,一直坚持看下去,慢慢的会觉得原来演技不足也是可以弥补的,因为大家开始越来越让人觉得"很自然",王源的台词功确实不足,但他可爱不做作的性格却把一个热血呆萌的班小松演出了让人喜欢的感觉。王俊凯每次生气虽然只会瞪眼和大吼,但邬童那种霸道又善良的感觉,明明和他温柔的外表不搭,可是越到后期越会发现他,他就是邬童,尤其是在他得知父亲瞒着他母亲去世的消息时,难过又绝望的情绪,还是发挥的很能够打动到我。千玺真的很适合这种学霸人设,表情不多,话也不多,性格内向又高冷,一开始因为出场不多,台词不多,对于尹柯这个人物,还真是存在感刷不到太多画面,直到因为棒球队和班小松、邬童有了更多交集以后,千玺演出了尹柯不一样的一面,那种偶尔腹黑又机智,但他的腹黑,并不让人觉得讨厌,反而有点点不那么高冷的小可爱。全剧的恋爱戏份和搞笑戏份几乎都是薛之谦和李小璐演的陶西和安谧这对cp来完成,各种虐点,各种粉红泡泡,各种抖包袱的段子加台词,反正恋爱的眼泪和甜蜜,真的觉得薛之谦的演技其实没有那么糟糕,李小璐的安谧从冷酷大女人到温柔小女人,各种纠结的心路历程,也是让人看到很有戏。套用《粽子说》里对"少年时代"的评价我觉得特别贴切,不管它是不是一部流量粉丝剧,至少它真的没有让二三十岁的却演一个十五六岁的人,它真的是"用青春少年演少年时代",所以虽然演技不够那么完美,但至少很自然,那些动不动早恋,堕胎,撕逼的青春剧,我们大多数人也许真的没有办法真正共鸣,但无论是不想自习只想被体育老师带出去拓展体验生活,还是关于学习成长的各种小烦恼,才是青春期里大家有过的共同回忆吧!~(最后一波安利,因为从第一集到第四十集我居然没有真正弃剧的冲动)✍🏼