催生,丁克,同性恋,邻家的月亮比较圆

小时候,我们是否被与邻家的孩子比较过。似乎邻家的孩子从小就长的又好,学习又棒,长大后又能早早的结婚生子,简直就是人生赢家。邻家的生活似乎美好的像天堂一样,是否真的是这样呢。最近的这部日剧《总觉得邻家更幸福》将四家人放在了一个小区,由于互相住的较近,各家各户都可以观察到邻家的生活情况。邻家的秘密就这样出现在大家眼前。
五十岚奈奈(深田恭子)是一个活泼的有氧潜水教练,他的丈夫大器(松山健一)是玩具工厂的一名员工。两个人本想悠闲的过二人世界,但是在大器母亲早日抱孙的期望下,二人开始了”造人“计划。这是他们才意识到生孩子不是一件容易的事,于是二人走上了怀孕的艰难之路。
住在大器夫妇旁边的是一个传统的家庭,丈夫是高级商社的管理层人员但常年出差,妻子是全职主妇,在ins上经常晒名牌包包,以及与闺蜜的高级聚会。他们还有两个可爱的女儿。似乎这是一个幸福的家庭,但实际上二人的婚姻已走到崩溃的边缘。
另一个单元住着一位黄金单身汉,他是以位知名设计师,但是人过40却仍为结婚。就在人们一位单身主义者时,一个21岁的小男生却堂而皇之的住进了他的家。
最后,这里还着一对誓死要丁克的情侣。就在二人要结婚的时候,男生10岁的儿子忽然冒了出来。面对这样的情况,二人是否还能顺利完婚。
四个家庭,四种不同的情况,有的受着传统观念的压迫,觉的女人就是要生孩子,要为家庭付出自己的一切,有的主张新时代女性要有自己的生活,主张做丁克一族。这样针锋相对的观点,在这样一个邻里之间如此亲密的地方肯定要爆发矛盾,果不其然在四个家庭第一次烤肉大会上,双方就冲突了起来。
但是编剧并未让这样的冲突加大,而是将每个家庭的具体情况抽丝破茧的表现出来,让双方了解到各自的难处,让人们明白我们虽理念不同,但是都有一颗真挚的心。世界上就是有各种各样的不同才美好。
这部充满了催生,丁克,等各种矛盾剧,却透露出一种温情,让我们明白世界本就不同,邻家的月亮也不一定更圆。更重要的是让我们能接受彼此的不同,当面对别人异样的眼光时,我们能坚定的喊出”我们不一样“。