第一部把我气的发抖的电影
两年前看的电影《乱世佳人》,今天在图书馆偶然间看到原著,我再次为瑞特和斯嘉丽感到深深的惋惜。听说有续集,结局是他们在一起了,我就去看,结果发现这简直玷污了我的瑞特,我宁愿他们最后没有在一起!
且不说女猪脚长了一张刻薄的脸,只说剧情。首先,我不明白,为什么瑞特那么快就跟安妮结婚?他不是在前一段婚姻中受了很重的伤吗?怎么这么快就又投入新的感情?我没有爱过,但是我认识的谈了好多年恋爱却分手了的朋友短时间内都不想谈恋爱。
而且,瑞特居然说出这样的话
看到这里我真的要恶心死了。他对自己与斯嘉丽的婚姻就是这样看法吗?他怎么那么快又那么莫名其妙地就对眼前这个跟斯嘉丽毫无相似之处的“白莲花”动心了呢?
我不能忘记瑞特跟斯嘉丽刚结婚时的某天晚上,斯嘉丽做噩梦,瑞特对她的温暖和体贴,当时看的我心都要化掉了!
即使后来他们发生了很多不愉快的事情,让瑞特对斯嘉丽心灰意冷,让他对她的爱消磨殆尽。但是眼前这个女人究竟有什么魔力让他“恢复了青春”?!他又是怎么做到这么快就再一次爱的?!
当我看到瑞特来到安妮的房间,抚摸她的身体时,我简直跟吃了一只苍蝇一样的恶心!我觉得我心中的完美情人瑞特·巴特勒就这样被毁了。甚至因此产生了千万不能爱上任何人的想法,因为我怕分手了而我还爱着他但他却跟别的女人上了床,而且就算我不爱他了,我想起来以前我们在一起的温存,而现在他却在跟别的女人缠绵。我会很难受的。即使我知道他现在是自由之身,我还是止不住地难过啊!
还有,我不敢想如果安妮没有死,并且生下了一个活泼可爱的孩子,瑞特和斯嘉丽将会怎样?尤其是将来得知了猫咪的存在后会怎样?
即使在最后看到瑞特跟斯嘉丽和他们的女儿幸福地在一起了,我还是开心不起来。这部烂片,让我在开着暖气的图书馆里气的浑身发抖。完全颠覆了我心中的瑞特,也毁了我的三观。这根本不配称之为《飘》的续集,这根本就是作者的胡乱意淫。我要尽快从这部烂片里走出来,我要再读一下经典。
PS:我知道自己知识浅薄,思想幼稚,所以愿意聆听各种批评和指正。