韩启柱+姜苔玲=爱情

几年前我看过这剧好几遍,今天又翻出来看了两集,颇有感慨。电视上第一眼的韩社长比较丑,但当我看完整部剧,这个男人成了我这十几年来唯一的男神。姜苔玲,说实话长得确实不好看,不过她感情带入的很好,很是打动人心,这让我想起了郑多彬,一个丑丑的可爱女孩,演技是完全能够弥补颜值的,当年确实出了不少相貌平平的实力派女演员。
爱情是什么?开始的时候笑,结束的时候哭。一个好的爱情片也是这样,能让观众又哭又笑。说到笑点,韩社长承担了大部分:苔玲问他是不是对她有意思,他说你不照镜子吗?秘书问有句话不知道该不该说,他回答那就别说。闵允儿说她也没开车,他一脸正经的说抽空过来接她。以及后面的小猪饲料等等等等。哭点当然也很多,以前是看剧情哭,现在是在剧情里看到自己才哭,有人说读书就是读自己,其实看电视也一样。
这个编剧后面又陆陆续续写了很多作品,秘密花园,绅士的品格,最近大火的太阳的后裔,仔细看你会发现每部作品都有巴黎恋人的性子,都有里面的梗,但却再也无法超越,剧本,演员,各种契合度,都要好,才能造就一部好剧,每看一遍都觉得朴信阳是当之无愧的视帝。
© 本文版权归作者 晴明果 所有,任何形式转载请联系作者。