凄美壮绝的爱情故事
2016年初出品了很多好看的影视作品,我于2月统统看过,3月去云游四方,待4月归来只记得London Spy。缘何?无他,只因刨却这误导性的标题不提,这是一个凄美壮绝的爱情故事。
甭管性别设定是同性还是异性,故事里的爱情有很多触动人心的细微处。
“一个是曾经纵情声色犬马而今独自一人渴望真爱的Danny,一个是神秘寡言英国军情六处总部的间谍Alex。”那又如何呢,合拍与否与世俗标签无关。
Danny睡遍了各式人等,但遇到Alex之后只想要他一个,可心里又在小小胆颤着,毕竟,不经历过各种各样的人怎么知道自己最想要什么样的人呢?所以他说:“你应该多试试,不要因为我是第一个就跟我在一起。”
当Danny讲出自己最不堪的黑往事的第二天,Alex消失了,Danny以为自己再次被抛弃被伤害的一瞬间是很凄惨的。那些个咬牙切齿鸡飞狗跳心灰意懒的分手通常不算什么,最伤人的分别一是你还爱着一个人这个人却永远回不来了,二是毫无头绪地被抛弃而百思不得其解因而郁郁终日。编剧虐人处在,开始让Danny体会第二种痛苦,接着又因为Danny只觉与推理能力太好找到了第一种可能,又开始体会第一种痛苦。
Alex的葬礼是所谓的亲友操办的,甚至没有邀请Danny,明明对Alex来说过往的亲友都不重要,Danny才是世界上最亲近的人。爱有多深不一定要看相伴时间多少。爱有多切也不一定需要法律上的亲族关系证明。但是世俗规矩就是那么回事。
接下来为了找到心爱的Alex,Danny被卷入神秘的危险,被威胁,甚至被警察注射了艾滋病毒,可他还是在寻找真相。就是有这种即使与全世界为敌,我也要找到你的决心。
最后一集中,Alex被关在箱子中,不肯答应就此去海外再也不见Danny。被隔绝开的两个人仍在寻找彼此,这就是爱。
至于剧情扑朔迷离给了所有观众脑洞大开的机会,不提也罢。被安排出场的前情报局老绅士,因为曾因为取向问题被压迫而赴汤蹈火帮助Danny依旧牵强。编剧塞了这么多元素进来成了大杂烩。所喜独独讲好了爱情故事。
<图片1>
2017年准备好好做微信公众号——穆尔登格
影评、看世界、俄罗斯周边,欢迎关注
<图片1>
2017年准备好好做微信公众号——穆尔登格
影评、看世界、俄罗斯周边,欢迎关注
© 本文版权归作者 完颜穆尔登格 所有,任何形式转载请联系作者。