霓虹的童话,不过放在哪里都会是童话吧
不知不觉,慢慢的对韩式的偶像剧再也不感冒了,不会再对王子与公主,或是灰姑娘与王子的故事砰然心动,所以像这样的电视剧大概不会让我坚持下来吧。但是从第一集开始,就像被什么不可抗力控制一样,始终是没有点右上角的红叉。大概是主角身份的特殊性吧,是一位otaku,隐约从他身上看到了自己之前的影子吧。要说男主宅的程度的话,只能说他的宅度有些深,甚至达到了死宅的程度,但却不是一位啃老的丧失一切社交能力的废宅,他有工作,能养活自己,能买心爱的game和手办,也能为mina桑彻夜排队购买限定的dvd,身处的次元不同罢了;女主的感觉方面,真的是各方面女神,对观众来说的话可能就是天使了。整部剧情的走向一波三折,但是我想观众都是对大团圆的结局早已心知肚明,因为故事来源于真实故事的改变,一位ID 电车男的网友在2ch上的留言展开的追寻爱马仕小姐的心路历程,不禁让我想起了曾看的小说 和空姐同居的日子里的一句话,这世界上确实存在这样的事,只是你没有遇到罢了,而在霓虹,确确实实的就是发生了。渐渐,只对于我,看待他人总是下意识的贴上标签,变得对接受的实物先持怀疑态度,首先是不相信,大概这就是随着岁月的增长变得现实了吧。总的来说,这是一部给与万千宅男,或者说每一个不会表达,却很想打开心扉的人的一碗心灵鸡汤,至少我是被好好地治愈了一番。其实不光是我,剧中2ch上的网友,如受伤的篮球运动员,和妻子分居的丈夫,受到家暴的妻子,梦想留学学习演戏的偶像歌手等等,大家都被一个从无到有,有胆小,懦弱,不敢迈出第一步的otaku成为了一个有担当,勇敢,真诚的电车男所治愈了。小时候读童话故事,有的结局是王子和灰姑娘快乐地生活在一起,过这没羞没躁的生活。但后来现实告诉我,之所以作者没有写接下来的生活是因为他们的未来没有可能,这样的故事只是童话,我也觉得如此现实也是理所应当。但是通过电车男的故事,让我有了另外的看法,童话故事的作者虽然深知现实怎样,但是我们的内心不应当让现实先入为主的产生一种惯性思维,怀疑可能性,怀疑纯洁美好的事物,就像曾经看的一张图一样,读书少看世界美好,读书多看世界丑恶,但当你的学识到达一定高度,你会看到纯净而又透明的世界即使你知道世界不乏丑恶。所以,面对女神也好,现实也好,其他方面也好,也应当像电车男一般,甚至自己的缺点和劣势所在,不妄自菲薄,不卑不亢,有勇气,怀有信念,全力以赴,不留遗憾。这也是每一个“电车男“应该去学习和做到的。而童话故事的作者,在我想来,其实也是想通过自己的嘴传达自己心中的信念吧。本来还想回顾一下自己的一直以来的宅生活,及身上的改变,但是不知不觉已经说了这么多久下次有感而发的时候再说。总之,保有期待,全力以赴!