关于那月薪两千的名媛范

我没去过尼泊尔,去年十月份的时候单位带着大家原本说是去尼泊尔,结果后来还是去了韩国。报销一半的旅游团费用。这对于月薪2.5K的人来说几乎算是一笔大大的奖励了。 后来从韩国回来后我发现无论什么地方都是一样的,韩国不会因为叫韩国就长得和中国那么不同。水也是一样的透明水,土也是一样的土黄土,美女都是美女,帅哥都是帅哥,白菜也都是白菜。所以我想想觉得如果想出国玩,还不如去一个中国的秀美山区,景色更为壮丽,食物也更为新鲜,更好的是语言无障碍。 这当然只是月薪2.5K的人的想法,月薪8K的人去了韩国后会花大笔的钱买便宜多了的化妆品,买很多泡面和巧克力饼干烟回来,他们甚至可以不跟我们单位走,不要那一半的报销,宁愿自己花全款玩得更开心。 喔。我也在韩国买了化妆品了,用了一年。可用后又开始用中国的了,我也没感觉这一年的“调整”给肌肤带来了什么不同。它依旧毛孔粗大,外油内干。我觉得从内调理的可能接近于零,扑扑粉抹抹遮瑕画个眼线才能真正实现美。修饰美。 其实啊,化妆品啊,旅游啊,带给人最多的,是心理上的自我欺骗吧。 你看那尼泊尔的山山水水夜晚白天也和中国的某些地方比较相似吧,你看那里也并不富裕也比较一般吧,就非要让人说一个什么幸福感。 在去年十月的那家单位,是写广告的。我的朋友跟我讲。最烦躁的就是楼盘广告了。明明月薪两千,却非要幻想什么拉菲什么豪车的生活。把情感调动出来,让文字非常装13。我没写楼盘的。我写的是黄金的。我从上到下一件黄金饰品都没有,从早晨九点上班到凌晨五点,幻想着一群“拥有黄金品质生活方式”,“高端大气上档次”的人。 你要说我没吐过槽是不可能的。 我刚来那家广告公司的时候穿得很土。但是广告公司么,你明白,里面的人都很时尚国际化什么创意感,你稍微不大对就会显得LOW。然后一个领导和我说,你应该改变形象。另一个领导说,那你给人家一些置装费咯?领导就笑笑。 还有一次我穿着厚棉裤上班,都有人批评我,厚棉裤不符合我们公司的调性啊~然后大家哈哈哈哈。 好嘛。然后我开始改变调性了。 我烫了头发穿裙子把高跟放在单位下班穿平底鞋戴隐形眼镜把指甲弄得很精致。买包买鞋各种化妆品。精致得像个月薪不低的白领。 可我的月薪依旧没有上去。 但是领导还是嘟哝一句。你穿着像什么,人家就会认为你是什么。你要穿得像个学生,人家就永远会觉得你像个员工。 可我的月薪没有上去啊!! 不过一个穷人打扮得更美丽之后,她的心气的确是更高了。会有更高的物质欲。看到好看的衣服就想给自己。看到好看的鞋子就想给自己。后来我跳了槽去了一家月薪更高的单位……它是一家高端产品的杂志社。 我还记得面试那天老板问我,你每月花钱多少? 我想,高端产品么,肯定是觉得,如果我不够高端,就写得不够好了,写不出那么多的味道。所以我就说,我每月花3000。 实际上我当时每月月薪才2.5K啊好吗,我再重复一遍。 反正我被录取了。月薪4.5K。 后来我的同事也说他们也被问过这个问题。他们说原本的用意是,怕你花的太多,月薪不够用,会离开这个公司。 我狂汗。 后来,我就用4.5K的月薪来幻想那些几百万就买一件家具的人的生活了,我发现钱其实真的很不值钱……一条木头手链就上万你想过吗…… 但是我发现那些奢侈品的使用者也并没有很名媛或者很高富帅。 他们就很正常很正常啊。有的去拍卖会还就是一副拎着菜篮子的老大爷样子的咧。 哦对了。月薪4.5K和月薪1W的人,在我们公司都有,他们打扮都很随意。没有像那个广告公司那样,高端大气上档次。 钱只是一个工具。你无论打扮成什么样子,都是你想变成的那个样子。并不证明你真的是什么人,你在别人想象中会是什么人…… 所以么。月薪2K也不证明你是名媛。打扮成名媛也不证明你是名媛。 关键就是。追随自己的内心。过自己想要的生活。别那么拧巴。 当爸爸妈妈给你打电话说你回来吧,饿的时候好歹有碗热汤,你不应该忍不住潸然泪下,你应该说:“下周六我就回家啊!” 当主编给你催稿而你实在交不出来稿子,都快下印厂了,乃至让别人代替的时候,你也不应该急得乱七八糟,你应该说:这件事是我的责任,我愿意接受惩罚。 大不了辞职了换台呗!!!!!你都跟人家那么多年,人家还这么对你恶狠狠,不给你升职,不换单位你就是贱呐!!!!! 好公司那么多。能写字儿的杂志又不是只有那一家。姑娘别委屈了自己。 不是你翅膀不够大飞不起来什么的,不是风没来什么的,你要知道人类永远不会飞,死等风风也可能不来。关键就是,开心,别拧巴,正正常常,努力加油,幸福过一生,不要委屈自己。 你自己委屈自己,那你就是自己最大的敌人。 ---- 随手写了个影评飞这么高位置。。当时真的只是随手写,怕误导一些人所以随手改。。。。 1、化妆还是重要的 文中说你穿着什么样看着就像什么职位的人,这话真是没错的。 你成天穿得像个学生就是会影响升职。关键是。别如女主角出现开头那幕,表达挖松露那幕,女孩就应该正正常常大大方方透透亮亮。 2、找一家适合自己的单位 评论中有人说对了!LZ或许真实不适合文案,以前没做过,其实这才是决定工资低的最大因素啊。 找到一个适合的单位是需要成本需要培养的,发现自己适合啥也是要时间的。程天爽可以继续认真工作下去奋斗下去,但是别拧巴。。。一切一切的衡量标准是,日子一定要开心过。饭要一口一口吃,路要一步一步走。干过什么了,就接受,千万别后悔。物质文明,一定要和精神文明相结合,两手都要抓,两手都要硬。 对于穷开心的一票同行,还要提醒自己一句,物质文明才决定了上层建筑!为涨薪一起努力呗,大家~