拆就一个字!--牛人编剧(星战迷必读)
IMDB是这样一个东西,每次当电影超过美国人民所能理解的范畴的时候,它的打分机制就会出现5-10之间的无 规律波动。系统的紊乱情况很令人担心。被彻底吓着的,得分很容易破8,比如大量不知所云的法国片。好像看懂了其实没看出好来的,得分就在5,6分之间徘 徊,比如这部《银河系搭车指南》。
本片好看,主要是编剧的功劳。这个道格拉斯·亚当斯,“毕业于剑桥,主要作品就是银河系漫游五部曲,包括《银河 系漫游指南》、《宇宙尽头餐馆》、《生命、宇宙及一切》、《再见,谢谢鱼》、《基本无害》。这个系列被西方科幻读者奉为科幻《圣经》之一。由于漫游银河系 列小说的突出成就,国际小行星管理委员会甚至将一颗小行星命名为阿瑟·邓特——该系列的主人公。” 据说曾经是平克弗洛伊德的吉他手,做过阿拉伯王公的保镖,还做过扫鸡粪的鸡场清洁工,关于他的思想,大家现在可以通过电子图书去了解。
这部科幻片不同于你以往看过的任何星际电影,它是由数不清的调侃组成的。首先是阿瑟·邓特遇到了中国老百姓常见的社会问题:英国的一条国道要从阿瑟·邓特家穿过,墙上给你来个大拆字那种,所以阿瑟·邓特也穿着睡衣躺在推土机前面玩滚刀肉。就在生死关头,千万外星飞 船出现了,高音喇叭宣告:“地球的居民们,银河系高速路要穿过你们地球,所以,你们被拆迁啦!”哈哈,然后是搭上顺风船的阿瑟·邓特的一系列历险,期间可 以得见道格拉斯·亚当斯原汁原味的辛辣文字,从人性到艺术政治,逮什么挖苦什么,笑死人不偿命。值得科幻片fans参考的是,一切关于星际旅行的视觉都被 颠覆了,可以概括为Q版的星战和星门。导演Garth Jennings动用了3D,实拍,COS以及各种介质的手段,彻底贯彻了原著的无厘头精神。
电影最后的部分,居然还能绕回来感动观众一番,实在出乎意外,在此不敢预告,一定要自己找来观看哦~看完我很想买张机票去美国找IMDB理论:影迷很失望!!!