倘若时光不向前
02年的夏天看了一部分,08年的冬天从头到尾看了一遍。
其实,我只是想说,倘若时光不向前,那么……
通不达,这个也许连第三男主角都算不上的角色在我看来悲剧色彩实在太过浓厚。爱上一个心已有所属的女子,认了一个野心勃勃的义父,交了一个太过优秀的兄弟……那个嬉皮笑脸没个正经的通不达在某一集后就消失了,再次出现的时候已经违心地身背重任。他明知小婉说嫁给他是气话却情愿当真,情愿承受“我爱的人不爱我”的痛苦,只希望小婉能彻底走出对师兄的苦恋,甚至至死都没忘记把小婉托付给问天。
倘若时光不向前,那么我希望通不达永远都是“刷”地一下窜出来,大喊着“米小婉!”而不是踱着方步背着手,一脸忧郁地缓缓说道“小婉姑娘”。
米小婉,像现实中众多平凡的小姑娘一样,爱上从小一起长大的师兄问天,却始终得到“兄妹之情”的回答。心有不甘又如何?哭也哭了,闹也闹了,手段也耍了,可是感情终究不像1+1=2那么简单。于是想要逼自己放下,可是放下哪里是这么容易的。成亲,只好在众人面前这么决绝地宣布婚讯,来逼自己走出来。本以为可以过着平淡却温馨,不完美却真实的小日子,可是还有国仇家恨。为报仇,变得狠毒,对水霖铃和凝儿,甚至对白羽彤。可是终究是善良的人,死前还是把问天和白羽彤的手放在了一起,然后抱着通不达的牌位,安然离去。
倘若时光不向前,那么我希望米小婉永远都是那个在山寨里带着稻草帽,有老爹宠着有师兄护着,日子过得无忧无虑的小姑娘。
我总是想象得过于美好,可是每个人似乎都是个悲剧。
“情到深处无怨尤”的水霖铃,看破红尘却发现终究跳不出红尘的惠帝,痛恨命运不公却被环境所迫变得利欲熏心的万心……于是我只好希望时间停下来,停在山寨里大家喝酒的某一刻,停在京城里劫富济贫的某一刻,停在问天和万心结拜的那一刻,停在问天和雨彤携手看夕阳的那一刻。
“很多东西复出之后,就收不回来了。”
“无心为名利,无欲为宝藏。”
“世上最好的剑法是正义与慈悲。”
============================
豆瓣了一下,居然没找到。拜托,虽然我承认这是一部很没有深度很违背原片故事情节且好用特技的粗糙之作,可是好歹还是有几个几年前的不大不小腕儿,好歹还能沾点同名电影的光嘛。。。还要我添加,累啊。
Ps,贾一平和董晓燕结婚了。
其实,我只是想说,倘若时光不向前,那么……
我总是想象得过于美好,可是每个人似乎都是个悲剧。
“很多东西复出之后,就收不回来了。”
“无心为名利,无欲为宝藏。”
“世上最好的剑法是正义与慈悲。”
============================
Ps,贾一平和董晓燕结婚了。
董晓燕...原来是在《不要和陌生人说话》里演刘薇的那个啊,蛮PL的
额,她化浓妆的造型还是比较恐怖滴。。。