所以说,编剧是电视剧的核心
作为一个很期待秦岚每一部剧的人来说,秦演员这次也贡献了很棒的表演,但抱歉,这部剧在我这里连两星都嫌多了。
首先,导演是曾经我很喜欢的剧《家,n次方》的导演,还指导了当年大爆热剧《奋斗》、《我的青春谁做主》可能进入新时期之后有点水土不服,可以理解吧。在这里就不审判导演了,因为演员的表演基本上没什么太大的问题,只是场景调度,画面有点土,无伤大雅。
就,编剧,请问编剧有没有真实的在这个社会里生存过啊,以女性主义为题材是这样写的吗???😅
女主和男主重逢,女主不管三七二十一爬上男主车盖就开始用口红写字,男主的反击是拿起口红就往女主脸上写…男女主一见面就互掐,从外貌攻击到人品攻击,小学鸡式的互啄,完全看不到两个成人该有的暧昧和极限拉扯,说实话,期待管文挺久了的,没想到是这样的剧情。
职场线把“情色资本”四个大字贯穿始终,雌竞搞得一套一套的,可能是想展现成熟男女之间的荷尔蒙对决,然后!女主和各种恶毒女配又开始放狠话小学鸡互啄了!就好像一群只剩下外表的动物在用蛮力竞争,除了原始我想不到用别的任何词汇去形容职场线。毕竟在里面我看不到一丝现代社会的影子。
女主去找迫害自己的竞争对手“谈判”,方法是花了个花臂,把手下打扮成街溜子…拜托,编剧,扫黑除恶是没扫到你头上是吗?这种剧情是生怕观众显女主脑子好?
女主的两个娇妻闺蜜…我都不知道从何说起,也不知道编剧塑造这两个人物的意义在哪里。
真心希望女演员们能接到更好的本子,不要让这个女性主义题材的市场就这样沉下去所以今天才写这一篇,不然这种剧,我死都不会看一眼。
再诚心的补充一点:
因为被粉丝激情开麦说我没看就骂,所以我又硬着头皮把今天晚上17 18集看了
可能像我一样的很多人看到秦岚和王阳作为主创的时候,第一个反应都是:哇这种搭配简直成熟荷尔蒙爆棚。结果一点进去,怎么是个偶像剧???这种反差感,就显得有些悬浮又浮夸,还有点尴尬。但凡上过一天班,都写不出把竞争对手pc浇了让他讲不了ppt的情况…我看下面的留言,这个用水浇电脑的剧情还不止发生了一次。啧,就我弄个什么弄完都知道网盘+手机备份呢…这么大的活动策划,就放pc里,pc还带到了茶水间ummm???还有那个雷总你怎么比在爱情而已里面更over了啊???是因为这个剧的问题吗???
7.3日 我又看到了一个剧情(这次真的没有完整看 纯属断章取义 只看了那一段但是我真的受不了了)
吴彤是你吗?吴彤。这个剧的文学顾问和编剧策划是你吧?