【不用点进来看】第一季顺序梳理

ep1
1 潘警官发现一名女尸,女尸身旁发现一家酒吧名片
2 由名片转场至该家酒吧(时间线:3个月前)
正集
1 酒吧里的陪酒小姐阿季赌马欠钱,打手找上门的时候已经歇业只有罗雨侬在。
2 罗在小巷中躲避,过程中错将潘警官当作打手误打了他(两人交集)逃跑。潘警官捡起罗遗落在地上的钱包,里面有张酒吧名片。
3 由名片转场回到酒吧(时间线:罗潘相遇后的第二天),罗和花子聊天透露找不到男友江瀚,花子建议可以去电视台堵人。
4 转场至电视台江瀚出现,交稿时遇到人气女明星,两人亲密交谈时被前来找江的罗看到。
5 江回家后发现罗跟了过来,两人吵架分手(江说会还欠罗的钱)。
6 罗回家见到儿子,此时苏来家里找罗。罗跟苏哭诉江以前不是这样的人。由话语转场至两人相识的回忆。
7 由上场回忆的bgm转场到苏坐在出租车中,要求司机关掉音乐广播。
8 转场至江来酒吧还欠罗的钱,此刻酒吧打烊只有苏在,两人情不自禁吻在一起时,被一个站在门口的黑影看到。
9 由黑影转场回到发现女尸的案发现场,有画外音问潘警官:“学长,这个人你认识哦?”(悬念)
ep2
楔子
1 警察局(时间线:案发前3个月),罗来领误打潘警官时遗失的钱包。
2 转场回到命案现场(时间线:案发当日),怎么是她?(悬念)
正集
1 第一集结尾的第二天,罗在家买醉醒来儿子照顾她。
2 转场至罗回父母家给父亲过生日。
3 转场苏和几位陪酒小姐一起去打高尔夫,过程中阿季想攀日本客人的高枝被苏阻止。
4 转场至当晚酒吧营业,潘警官收到线报来舞厅查毒无果(暗线:陪酒小姐百合有问题)。
5 转场第二日苏和江餐厅见面,表面还钱实则密会。
6 转场当晚酒吧,何允恩开酒闹事,悬念揭晓(目睹奸情的黑影是他,之后一直跟踪苏)。
ep3
楔子
何第一次被同学带去酒吧玩,对苏心动。其中一个陪酒小姐爱子是他同学对其有好感(时间线:案发前一年)。
正集
1 案发日现场,警察发现女尸有被拖行的痕迹。
2 由拖行痕迹转场到爱子将上一集中闹事醉酒的何拖回住处照顾(时间线:案发前2个月)。
3 转场第二天苏睡醒,差点对来家里的罗说出真相。
4 转场罗儿子放学见爸爸后,回家告诉了罗,罗要求儿子不许再见时接到警局电话。
5 罗丈夫故意肇事,逼迫罗必须来警局接人。两人相见后大吵,罗生气欲走,潘警官拿出酒吧火柴和林聊天。
6 由火柴转场至酒吧当晚营业,两警员都在。
7 爱子下班回家何才从醉酒醒过来,爱子从何口中得知苏和江的奸情。
8 第二日早上江来苏家两人欲行事,正巧罗出现。抓包紧急时刻江顺利逃走。
9 转场至酒吧营业前,罗告诉大家自己过生日当天所有人都要穿红色高跟鞋。同时,有人在苏的柜子里偷偷放了江的烟草包。
10 由红色高跟鞋转场至案发日现场(死者脚上同样有红色高跟鞋),警察发现了真正的弃尸地点。
ep4
楔子
警员在案发现场聊起毒品案,转场至酒吧(时间线:案发2个月前,上一集第6处时间线),有警员在厕所听到有人第二天可能会进行交易。
正集
1 第二天警察在酒吧蹲点无果,并得知下个周末罗要在酒吧生日办趴,苏试探阿季是否是放烟草包的人。结果阿季只是气愤苏睡了中村,因为阿季喜欢中村。
2 转场苏又来学校找何试探是否是放烟草包的人,两人吵架。
3 何气愤离开去上课,爱子替何做作业,两人一起吃饭爱子承认是自己放的烟草包,何生气。
4 报纸特写转场至罗在律师事务所等丈夫想要离婚,丈夫迟迟没有出现。
5 转场罗去公司找,其丈夫出差逃避,离婚未果。
6 转场江在餐厅写作,人气女明星上前搭讪未成,隐匿在旁边的苏起身坐过来,两人约会。
7 由花子档案特写(杀人未遂)转场警局,毒品案推进失败。回忆转场花子和警员跳舞路上,警员误将花子认作贩毒人员(实则交易注射避孕药),警员赔罪。
8 转场当晚酒吧营业,彪哥对花子(曾是其恩客)上下其手产生争执吵闹。
9 由红豆羹特写转场至罗家,罗安慰花子(点明两人是相识的狱友)。回忆转场罗当年出狱,花子高声与其告别,苏和儿子接她。林苏两人协力置办场地开始酒吧事业(移轴时间变迁),bgm结束停止时间变迁到苏给罗过生日(该传统从高中开始,每年苏都会送罗一张手帕)。
10 由道具手帕转场到苏家,苏正在准备手帕,被江打断两人上床。
11 转场酒吧生日趴开始前,罗打开看之前苏她们打高尔夫的照片,发现苏江密会的照片(有人偷拍并混在一起)。
ep5
楔子
生日趴如期开始, 得知被绿的罗语言暗讽苏,苏隐约觉得有问题。
正集
1 江在电视台开会剧本被diss,不知江罗分手的同事叫江一起参加晚上罗的生日趴(时间线:案发前一个月)。
2 转场酒吧生日趴的猜腿环节,爱子被猜错时有人找出去了,江进场一猜罗的腿就猜对了。
3 转场爱子走出去,何来到门口问其要自己被拿走的偷拍照片,回忆转场何跟组偷拍洗照片,爱子给何带饭在其宿舍看到照片并拿走,然后偷放在了酒吧休息室的桌上。由照片转场回现实,何和爱子两人在门口大吵。
4 转场回酒吧罗灌江酒,罗当苏的面怂恿江和她一起玩饼干接吻游戏,并让江唱歌,苏吃醋生气砸碎酒杯。
5 转场至案发当日的警局,杨想起在酒吧被打碎的那个杯子,觉得杯子碎了没人清有问题。
6 由此转回生日趴结束已经打烊的酒吧,罗看到苏送的手帕礼物。
7 转场江在酒店门口等苏,两人滚床单,苏表现出嫉妒疯狂的情绪,江表情意兴阑珊。
8 转场第二日早晨花子去警局给警员阿达送便当。
9 转场罗家罗看到苏送的手帕,很生气痛苦。
10 转场酒店苏江的聊天,苏的占有欲让江感到负担,不想受其控制。
11 转场罗在理发店洗头,百合也在,听到有人讨论毒品有点害怕。
12 转场苏回家何在门口等她回来解释,苏得知烟草包和照片都是爱子放的。
13 转场警局出警抓毒贩(该毒贩是凯文,由百合的男友告发),阿达没有来得及还花子的便当包。转场百合在商场当柜姐,男友找其藏毒,凯文被抓和百合藏毒两条线对切。
14 转场酒吧罗给花子看了偷拍照片,酒吧打烊后苏林对峙,花子不放心在门口等。
15 转场警员阿达收队看到便当盒,对切林苏对峙,对切警员阿达在酒吧门口看到花子并打招呼,此时花子被彪哥的车带走惨遭强奸。
ep6
楔子
花子以前别迫当妓女的悲惨经历,对切上集结尾被强奸丢下车的悲惨遭遇。
正集
1 罗苏在医院病房外等花子(时间线:案发前2个月)。
2 转场病房里警察询问花子情况,对切病房外罗苏对峙,对切车上警察送罗刘回家。
3 开柜门转场罗家,罗为花子做姜汤,罗边淋水边回忆大哭,罗关水安慰。
4 转场警局出警,依据照片地貌对切抓人现场抓住了彪哥一行人。
5 转场回酒吧潘警官找罗通知,大家讲八卦。对切爱子与苏对峙,罗站在了苏一边。
6 转场酒吧门口苏欲约罗吃饭潘警官出现,潘找罗打台球,点起了一根香烟。
7 由抽烟特写转场回警局(时间线:案发日),潘打电话给罗没通。
8 转场某日上午花子买菜回林家,看见苏在等她,留信一封转场室内罗得知花子回老家(时间线:1个月前)。
9 转场苏在家插花打电话找不到江结果收到中村来电,通过电话转场酒吧苏帮忙中村参考房屋,并邀请苏去日本。
10 由破房屋特写转场到阿季家,她被家人嫌弃求佛。
11转场百合在商场当柜姐见男友,对切百合在酒吧贩毒被苏看到,对切买毒人尝粉有问题,从毒品对切回休息室苏问百合(苏发现秤有问题),对切百合男友知道苏拿走毒品。
12 转场苏带罗儿子逛商场,苏逛街回家江等在门口拿外套,江因为苏的嫉妒占有欲提出分手,并说如果选择一个人稳定也选择罗而非苏时,苏崩溃割腕。
ep7
楔子
苏江相遇,两人因抢书认识,一起困于图书馆,两人一起吃早餐苏心动(时间线:案发日4年前), 对切回到苏割腕。
正集
1 罗儿子发现苏自杀,(时间线:案发前一月)。
2 转场阿季上班被追债,酒吧内罗接到儿子电话。
3 转场医院罗苏聊天,对切潘警官来医院接嫌疑犯被逃脱,遇到罗被挟持,抓捕完成两人相处。
4 转场酒吧阿季想勾搭中村被拒绝,对切在家哭。
5 转场罗来江家希望他对苏好点。
6 转场江在家想起罗的哭烦恼看窗外,光线转场江来医院见苏。
7 转场罗到乡下找花子,罗和花子家人吃饭时得知苏给了一笔钱让花子回家。
8 转场两人坐车回去。
9 转场小姐们吃饭,花子出现。
10 转场酒吧百合接待男友,对切阿季从外偷弄来药等中村,郭妈妈来兴师问罪(爱子被人偷拍上班照片透露给她妈妈,认为是苏干的)。
11 转场苏在家收拾泡澡,爱子偷溜进苏家恐吓苏。
12 转场案发日警局爱子妈妈报失踪,闪回尸体和爱子的镜头。
ep8
楔子
爱子潜进苏家威胁苏的时候,有人按门铃打断了这一切。
正集
1 按门铃的来人是中村(时间线:案发前一个月)
2 转场有人偷溜进酒吧翻找,铃声响起。
3 铃声转场回何宿舍,何得知爱子休学去她家找她。
4 转场酒吧上班前众人发现遭贼,遂报案。警察查证后说是自己人作案。
5 转场罗潘吃饭。
6 转场阿季去中村家做饭,给他下药后两人滚床单,第二天阿季在中村家醒来见到苏(苏要跟去日本)。
7 转场百合和男友两人兜风,是两人拿了酒吧的钱。
8 转场罗带儿子回父母家发现丈夫也在,反复求复合。
9 转场警局警察审问阿季,阿季说爱子有嫌疑。
10 转场案发日警局(接上集第12处问讯爱子妈妈)
11 转场监狱苏见其弟弟说要离开去日本(时间线:案发前2周)
12 转场酒吧营业当晚,中村向苏求婚,苏接受。
13 由台风新闻转场案发前一日的罗家,罗关窗,对切下大雨酒吧苏工作的最后一夜,几人合照。
14 转场案发日的法医室,罗来认尸:揭晓死的人是苏。