箭士柳白猿 (2012)

导演: 徐浩峰
编剧: 徐浩峰
主演: 宋洋 / 于承惠 / 李呈媛 / 王燕妮 / 赵峥 / 李长麟 / 马君
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-03-11(中国大陆) / 2012-11-11(金马影展)
片长: 90分钟
又名: 箭客柳白猿 / Judge Archer
IMDb链接: tt2543698
5星
13.3%
4星
44.1%
3星
34.8%
2星
5.9%
1星
1.9%

箭士柳白猿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

箭士柳白猿的短评 · · · · · · ( 全部 12806 条 )

热门 /  最新 / 

104 刘小黛 看过 2016-03-11

徐皓峰一箭见人心。标签式的独侠武林,意蕴江湖。射箭动作干净利落,摄像还原佛学局势,人物体态古典深意。徐氏武侠,硬桥硬马真功夫,全无替身。规矩宿命,谁都没有资格替谁杀谁,缺憾终成就人生。

103 DuesExMachina 看过 2016-03-11

横移武打长镜头,固定机位摆拍快切动作,电声乐器加管风琴营造仪式感……也许徐皓峰存在的价值就是开拓类型片多样化的表现形式吧……同样的题材,李小龙拍的是功夫,徐克、侯孝贤拍的是侠客,李安、胡金铨拍的是江湖,成龙、甄子丹拍的是动作,徐皓峰拍的则武行、是规矩、是逝去武林的生存方法论。

36 同志亦凡人中文站 看过 2016-04-29

人物角色一板一眼的做,电影比兵器还冷冰冰。只是觉得,中国还是需要更多这样不飞来飞去的武侠电影...

21 一只麦麦 看过 2016-03-09

迟到四年登陆院线,可视作师父预演,有相承的逝去主题及独行侠、外冷内热的杀手,风尘女子,武行规矩(猎奇性),江湖地位,师门传承,最终拂袖而去深藏功与名等元素;还有徐浩峰那套一板一眼的人物做派和调度剪辑,透着做作和幽默,不失为对类型片有益的作者性探索。徐一开口便知是武林中人啊。

> 更多短评12806条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

箭士柳白猿的影评 · · · · · · (全部 262 条)

我便要揭露嘴把式徐浩峰和他的妄口巴舌

enduri 2016-05-01 02:29:10
徐浩峰,以一种顾影自怜,看透武术 武林的姿态火了,以至于那些捧场的评论家都要摆出一副我们内行看门道,你们看看热闹就好的架势。滴水观音不可怕,可怕的是它贴了个芋头的标签,那可就要毒害人了。那么今天我就作为一个晚辈,得罪一下大家,说几句实话,也是为观众,... (184回应)
481有用 / 134没用

妄想狂的世界

桃花石上书生 2016-03-12 02:34:28
今天上映《箭士柳白猿》,电影院人不多,看完站起来,左右都在说:“看不懂啊”“最后什么意思”,我也是这么想的,所以隐隐就很担心,要是这样会不会票房很差?虽然明知道这么一部电影一定不会大卖,可还是希望不要变成票房毒药,搞得以后就没有徐浩峰的电影可看了。 因为徐... (51回应)
272有用 / 29没用

柳白猿与徐浩峰:观察者眼中的武林和世界

九只苍蝇撞墙 2016-05-13 00:45:48
在中国大陆导演中,似乎还没有谁有徐浩峰那样对中国传统文化精深而全面的了解。和他面对面的聊天,除了电影之外,他还可以把中国古典绘画、书法和文学的基本原理与要素讲解的头头是道。 在进入北京电影学院导演系之前,徐浩峰在中央美院附中学画,师从国画名家许仁龙老师。与... (39回应)
171有用 / 34没用

> 更多影评262篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅箭士柳白猿的评论:
feed: rss 2.0