骇战 BBS鄉民的正義 (2012)

导演: 林世勇
编剧: 林世勇
主演: 陈柏霖 / 陈意涵 / 修杰楷 / 郭雪芙 / 林玟谊 / 李凤新 / 蔡黄汝 / 陈嘉豪 / 胡晓芳 / 廖苡乔
类型: 爱情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-03-14(中国大陆) / 2012-08-17(台湾)
片长: 105分钟
又名: 木偶人:BBS乡民的正义 / 木偶人电影版 / Silent Code
IMDb链接: tt2460414
5星
7.0%
4星
22.2%
3星
45.0%
2星
18.8%
1星
7.0%

骇战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

骇战的短评 · · · · · · ( 全部 3770 条 )

热门 /  最新 / 

17 有意识的贱民 看过 2013-03-01

1.通过动画来表达抽象的编程和网络虚拟世界实在是一个很妙的idea;2.影片本身有很多不合理的地方,但是对于探讨网络匿名文化和现实生活的法律是否适用于网络、网络匿名文化是否会对现实生活产生危险事件等等问题还是值得深究,主题不错,想法不错。动画也真心不错。3星半。

17 Leo4House 看过 2012-08-12

真爛!

0 fallingraining 看过 2013-06-01

我只想说这电脑做得不错。

0 青貓 看过 2013-01-21

有点不伦不类的,动画部分拍得有《夏日大作战》的感觉。

0 八卦黄大仙 看过 2013-01-26

是有多少人因为主演的缘故给了高分啊!真的很狗血好吗?颇有大陆说教片 主题网络文明建设 的味道。还真人加动画= =整个无语啊 就因为说教味道太浓搞得四不像啊 卡司是不错 但又红又专 恋爱部分狗血指数也很高!PS去年下半年评分都有多星成分 今年开年反倒很严格呢

> 更多短评3770条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《骇战》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

骇战的影评 · · · · · · (全部 50 条)

哪有什么正义可言,不过是渴望温暖

叶子阿姨 2012-11-08 10:39:12
我是一个重度网络痴迷者,我在网上看书、写字、看电影、听音乐、和各式各样的人交流,我在网上遇到很多喜欢的朋友,有些同时也是现实中的朋友。我们是如此的依赖网络,一天不刷豆瓣微博就难受得不得了,但其实这样也没什么不好,至少那是我们自己选择的。就像我们也都需要家人... (36回应)
71有用 / 0没用

還不算差,但不算好

akiyon 2012-08-30 23:18:59

这篇影评可能有剧透

《骇战》:网络时代的廉价正义

摩西不夜奔 2013-03-14 00:31:35
曾经有人问中国最有名的影评人周黎明中国为啥老拍古装片的时候,周黎明曾经给过这样一种解释:其实不管古装还是科幻,表达的都是当下时代,美国人总用科幻表达是因为他们历史短,而中国历史太丰富所以容易借古喻今。 后来,陈凯歌导演用《搜索》表示了一把古典主义的他的时代... (12回应)
30有用 / 3没用

娱乐化BBS生态破坏事件 (两岸网络文化何其相似)

通米 2013-03-22 10:29:37
关键字 倒版 其实很早就知道这部电影,或者说《乡民的正义》这个名字,很早的时候有一个预告片,全都是数码做的小人在表达自己的情感,就记住了一句台词:“如果这就是你们所要的正义 ......” 然后BOSS大怪物什么的违和的出现了。没想到这现在是一部真人电影。 这...
5有用 / 0没用

咱们论坛有力量

乌鸦火堂 2013-03-14 14:57:20
怎么说呢,看《骇战》有所感触,不是因为电影本身,该片格局充其量还是走着台湾偶像剧的路线。真正让人关注的还是电影所表现出的内容,论坛BBS、网友的力量、人肉搜索、网络骂战,有的放矢的针对时下的“网络暴力”进行控诉,依旧是中国传统伦理道德的论调,有些新颖,有些俗... (3回应)
15有用 / 1没用

> 更多影评50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骇战的评论:
feed: rss 2.0