第一次 (2012)

导演: 韩延
编剧: 韩延
主演: 杨颖 / 赵又廷 / 江珊 / 赵树海 / 田沅 / 赵英俊 / 袁咏琳 / 白百何 / 黄轩
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-06-08(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: First Time
IMDb链接: tt2296692
官方小站: 电影《第一次》
5星
8.3%
4星
21.5%
3星
45.4%
2星
18.5%
1星
6.3%
好于 22% 爱情片

第一次的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一次的短评 · · · · · · ( 全部 18508 条 )

热门 /  最新 / 

880 Suzie 看过 2012-05-27

最吃不消的是全片都是美图秀秀的滤镜范儿

559 皮革业 看过 2012-05-17

有情一炮完。《山楂树之恋》,没练,男的死了。《第一次》,练了,女的死了。这两部“纯爱”电影告诉我们,练不或不练,都有人要死。当然,作为男的,还是尽可能练一下,存活的几率大一点。

238 桃桃淘电影 看过 2012-06-08

放在华语爱情片里,这部制作还算认真,起码比那些粗制滥造的山寨货强很多。逆光的纯爱故事蛮梦幻,剧作上还有个用心的反转。遗憾的是不够狗血,真正催泪的内容不多。赵又廷不是很适合这个角色,太乖了,不够疯。两个角色应该是两个世界的人,才会更有火花。另外,别总消费摇滚了,怪土的。

228 Nikitaa 看过 2012-05-24

主角养眼,音乐恰当,剧情丰满,摄影漂亮。如今我还会为这样一部矫情的片子内牛满面,因为我还是永远会对纯爱心存幻想的嘛

21 影志 看过 2012-05-24

“今天被这样的躁动感动了,那是因为你,我看到了属于你的青春,跟我想象的几乎一样” 翻拍自韩国电影《恋爱进行时》,清新流水的浪漫爱情。由假乱真的坠入爱河像极了《我最恨你的10件事》,后半部分的反转和逆袭带来小惊喜,音乐再加分,整体3星半。该放下的时候,“别和往事争斗,我们不是对手”。

> 更多短评18508条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一次的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一次的影评 · · · · · · ( 全部 469 条 )

麻瓜也有明天 2012-05-29 00:21:20

爱的初学者

这篇影评可能有剧透

片子结束时对身边的好友感慨,若是十年前的我,看到这部电影一定会感动得稀里哗啦,《第一次》的故事和调调符合了记忆中十五岁的我对于爱情的全部想象:午后的阳光,静谧的街巷,一个“坏男孩”,只为我唱温柔的歌,一段单纯的爱,却透着命运的曲折,和似乎要绵延一生的忧伤...  (展开)
penny 2012-06-10 12:27:29

第一次

昨天中午11.10分。 看了这部电影,本来看了评论说很烂,说完全是烂片。 但是,你只有自己去看了,你才知道真正的是怎样,太相信陌生人的话,会让你错过很多。 电影院,整个看场我们总共有6个人,四个女生,和我背后的一对情侣。 好吧,上座率真的很低,本来是为了纪念我刚刚过...  (展开)
常温毛线团儿 2012-06-10 01:36:23

低级吐槽一篇

我没看过韩国那个 瞎说两句 1、鼓棒上写上电话号往台下仍,仿的什么啊 2、生命最后一支光彩夺目的舞蹈,仿的什么啊 3、一紧张就打嗝,仿的什么啊 4、“你已经长大了,有些事也该让你知道了” 接下来是什么。我想起来小时候那句“你已经长大了,有些事也该让你知道了。天是用...  (展开)
要瘦要瘦要瘦 2017-04-06 12:57:25

为美景打高分

之前看到的时候不知道取景地,看着看着越来越眼熟,才知道是在厦门~ 这种风格的建筑街道一下子就把记忆拉回到多年前的那几天,和某个人一起在厦门,在鼓浪屿的那几天~ 整个电影其实也没评论说的那么差啦,还行,但景特别让人起思绪,拍的画面也特别美,为此打四星。另外其实...  (展开)
谢娜 2018-06-02 00:15:13

第一次

这篇影评可能有剧透

所讲的不是那种很接地气的故事,时间和环境都有点架空,很多人物行为也不能用惯常的生活逻辑来解释,比如那罕见的病,老旧的录音机,奇怪的任务模式,创作者似乎刻意在时间的缝隙里营造了一个梦幻空间。它里面不是纯粹讲爱情,两次情节反转其实是两次对爱情的否定。宋诗乔和宫...  (展开)
维维 2012-06-12 04:11:33

【第一次】那是久违了的小鹿乱撞

这篇影评可能有剧透

亲友场的票 国贸三期百丽宫最后一排的最靠里把角位置 落座前还在跟姐们儿臭贫“成人震”的下三路玩笑 周围密密麻麻的业内人士或者影评人 一个多小时后,脸上的泪水还没来得及擦干 场灯一亮的时候好尴尬,好像看哭了这事儿不适合让这么同行知道 狼狈遮掩的时候小心回忆了...  (展开)
未命名 2012-06-01 01:00:54

绝望中的花

眼下“屌丝”一词满屏乱飞,与之相关的“纯丝”概念也悄然兴起。何谓“纯丝”呢?顾名思义,既是指那些于人情世故一窍不通,纯得令人发指的男女们。因而,当朋友邀我前去观影《第一次》时,光听名字,我已倒尽了胃口,先入为主地认定,这又是一个“纯丝”忸怩作态,拿肉麻当有...  (展开)
乱骂1977 2012-06-17 00:55:37

少女情怀公主病

给现在的孩子讲童话,莫名就变得好笑了。这一代人,完全是被催熟的一代,一座座的大山压着,喘不过气来。相比有那闲功夫做梦,早就求包养自力更生了。就算做梦,也早和纯爱无关。撑死梦到被王力宏强奸,好羞涩。 16岁的年级就应该完成厌恶四娘的进程,大学毕业前就得知道韩寒...  (展开)
国王和小鸟 2012-06-08 20:28:29

可能我要求比较高

电影看完了 没怎么看懂什么第一次第二次的 幸亏本来就没抱着看好电影的心态去看的 看完以后 果然 确实令人发指的不好看 不过不是重点 它可以成功 因为看电影的人抱着各种心态 主要是以下几种 简要的说说 第一种 单身男或女 主要是单身女 本来就是抱着...  (展开)
🤖️ 2012-06-08 23:43:32

这只是一篇吐槽(慎入)

这篇影评可能有剧透

抱着去看赵又廷脸蛋的心情去电影院,AB的确整得不错,无死角 然后华丽丽雷人的剧情就开始了 首先女猪脚登场,和她麻麻说着冷死人的老笑话 女猪脚真的是有病的!!记性不好的病!一剧烈运动就会挂掉的病! 当时就和朋友吐槽 她不能有sex生活! 是不是很小清新?很文艺? 然后女...  (展开)

> 更多影评469篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅第一次的评论:
feed: rss 2.0