第一次 (2012)

导演: 韩延
编剧: 韩延
主演: 杨颖 / 赵又廷 / 江珊 / 赵树海 / 田原 / 赵英俊 / 袁咏琳 / 白百何 / 黄轩
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-06-08(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: First Time
IMDb链接: tt2296692
官方小站: 电影《第一次》
5星
8.2%
4星
20.9%
3星
45.6%
2星
18.9%
1星
6.3%
好于 21% 爱情片

第一次的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一次的短评 · · · · · · ( 全部 19530 条 )

热门 /  最新 / 

941 Suzie 看过 2012-05-27

最吃不消的是全片都是美图秀秀的滤镜范儿

506 喝茶茶茶 看过 2012-05-26

应该改名为<酒吧歌手杀人事件>讲的是一个为了实现自己环游世界愿望的母亲雇了一个酒吧歌手把自己有先天疾病的女儿折磨死了。

294 桃桃林林 看过 2012-06-08

放在华语爱情片里,这部制作还算认真,起码比那些粗制滥造的山寨货强很多。逆光的纯爱故事蛮梦幻,剧作上还有个用心的反转。遗憾的是不够狗血,真正催泪的内容不多。赵又廷不是很适合这个角色,太乖了,不够疯。两个角色应该是两个世界的人,才会更有火花。另外,别总消费摇滚了,怪土的。

166 胖跳跳 看过 2012-06-14

片中太阳好忙,为追求梦幻全程逆光。杨颖再水也抵不过台词脑残,坏男孩那段其实是歌词扒的吧,赵又廷的确正当年,满脸胶原蛋白演这么坑爹而耍帅的角色倒也不跌份,对于国产电影来说,能看到一丝丝服装和摄影上的时尚感已经谢天谢地了。ps:背着满鼓浪屿乱跑,体力不错,高圆圆我懂你。

25 影志 看过 2012-05-24

“今天被这样的躁动感动了,那是因为你,我看到了属于你的青春,跟我想象的几乎一样” 翻拍自韩国电影《恋爱进行时》,清新流水的浪漫爱情。由假乱真的坠入爱河像极了《我最恨你的10件事》,后半部分的反转和逆袭带来小惊喜,音乐再加分,整体3星半。该放下的时候,“别和往事争斗,我们不是对手”。

> 更多短评 19530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一次的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一次的影评 · · · · · · ( 全部 486 条 )

麻瓜也有明天 2012-05-29 00:21:20

爱的初学者

这篇影评可能有剧透

片子结束时对身边的好友感慨,若是十年前的我,看到这部电影一定会感动得稀里哗啦,《第一次》的故事和调调符合了记忆中十五岁的我对于爱情的全部想象:午后的阳光,静谧的街巷,一个“坏男孩”,只为我唱温柔的歌,一段单纯的爱,却透着命运的曲折,和似乎要绵延一生的忧伤...  (展开)
penny 2012-06-10 12:27:29

第一次

昨天中午11.10分。 看了这部电影,本来看了评论说很烂,说完全是烂片。 但是,你只有自己去看了,你才知道真正的是怎样,太相信陌生人的话,会让你错过很多。 电影院,整个看场我们总共有6个人,四个女生,和我背后的一对情侣。 好吧,上座率真的很低,本来是为了纪念我刚刚过...  (展开)
克莱夫宝贝尔 2012-06-10 01:36:23

低级吐槽一篇

我没看过韩国那个 瞎说两句 1、鼓棒上写上电话号往台下仍,仿的什么啊 2、生命最后一支光彩夺目的舞蹈,仿的什么啊 3、一紧张就打嗝,仿的什么啊 4、“你已经长大了,有些事也该让你知道了” 接下来是什么。我想起来小时候那句“你已经长大了,有些事也该让你知道了。天是用...  (展开)
维维 2012-06-12 04:11:33

【第一次】那是久违了的小鹿乱撞

这篇影评可能有剧透

亲友场的票 国贸三期百丽宫最后一排的最靠里把角位置 落座前还在跟姐们儿臭贫“成人震”的下三路玩笑 周围密密麻麻的业内人士或者影评人 一个多小时后,脸上的泪水还没来得及擦干 场灯一亮的时候好尴尬,好像看哭了这事儿不适合让这么同行知道 狼狈遮掩的时候小心回忆了...  (展开)
要瘦要瘦要瘦 2017-04-06 12:57:25

为美景打高分

之前看到的时候不知道取景地,看着看着越来越眼熟,才知道是在厦门~ 这种风格的建筑街道一下子就把记忆拉回到多年前的那几天,和某个人一起在厦门,在鼓浪屿的那几天~ 整个电影其实也没评论说的那么差啦,还行,但景特别让人起思绪,拍的画面也特别美,为此打四星。另外其实...  (展开)
理想生活 2012-06-01 01:00:54

绝望中的花

眼下“屌丝”一词满屏乱飞,与之相关的“纯丝”概念也悄然兴起。何谓“纯丝”呢?顾名思义,既是指那些于人情世故一窍不通,纯得令人发指的男女们。因而,当朋友邀我前去观影《第一次》时,光听名字,我已倒尽了胃口,先入为主地认定,这又是一个“纯丝”忸怩作态,拿肉麻当有...  (展开)
我不呸拥有姓名 2012-06-17 00:55:37

少女情怀公主病

给现在的孩子讲童话,莫名就变得好笑了。这一代人,完全是被催熟的一代,一座座的大山压着,喘不过气来。相比有那闲功夫做梦,早就求包养自力更生了。就算做梦,也早和纯爱无关。撑死梦到被王力宏强奸,好羞涩。 16岁的年级就应该完成厌恶四娘的进程,大学毕业前就得知道韩寒...  (展开)
🤖️ 2012-06-08 23:43:32

这只是一篇吐槽(慎入)

这篇影评可能有剧透

抱着去看赵又廷脸蛋的心情去电影院,AB的确整得不错,无死角 然后华丽丽雷人的剧情就开始了 首先女猪脚登场,和她麻麻说着冷死人的老笑话 女猪脚真的是有病的!!记性不好的病!一剧烈运动就会挂掉的病! 当时就和朋友吐槽 她不能有sex生活! 是不是很小清新?很文艺? 然后女...  (展开)
国王和小鸟 2012-06-08 20:28:29

可能我要求比较高

电影看完了 没怎么看懂什么第一次第二次的 幸亏本来就没抱着看好电影的心态去看的 看完以后 果然 确实令人发指的不好看 不过不是重点 它可以成功 因为看电影的人抱着各种心态 主要是以下几种 简要的说说 第一种 单身男或女 主要是单身女 本来就是抱着...  (展开)
大鱼 2017-07-12 21:44:41

总有人要先走,总来不及挽留

如果把电影比喻成一坨面团,在它还未被拉成面条,在电影开始的30分钟内,导演已向我们介绍了大致,在接下来的一小时,又不断的对那堆面团进行揉啊拉啊~最后下锅。 总有人要先走,总来不及挽留。 诗乔的爸爸,吕夏的母亲,虽然没有出现,但他们的身影一直隐隐出现,...  (展开)

> 更多影评 486篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅第一次的评论:
feed: rss 2.0