听说桐岛要退部 桐島、部活やめるってよ (2012)

导演: 吉田大八
编剧: 喜安浩平 / 吉田大八 / 朝井辽
主演: 神木隆之介 / 桥本爱 / 大后寿寿花 / 东出昌大 / 清水久留巳 / 铃木伸之 / 落合扶树 / 太贺 / 山本美月 / 松冈茉优
类型: 剧情
官方网站: www.kirishima-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-08-11(日本)
片长: 103分钟
又名: 听说桐岛退社了(台) / 桐岛失踪后(港) / Kirishima, Bukatsu Yamerutteyo / The Kirishima Thing
IMDb链接: tt2142797
5星
26.3%
4星
47.7%
3星
22.5%
2星
2.7%
1星
0.7%
好于 68% 剧情片

听说桐岛要退部的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

听说桐岛要退部的短评 · · · · · · ( 全部 12729 条 )

热门 /  最新 / 

266 看过 2013-02-20

桥本爱一巴掌打上去,我喊了出来:贱人!打得好!

107 我是豆瓣酱 看过 2013-02-19

“吃了他们!”这一段真的是突然就燃起来了。这种电影不可能不映射自己啊。

51 五色全味 看过 2013-04-05

電影只提供了技巧與趣味性,而自我投射的觀眾則在其中找到了自我振奮和感動的理由

26 喵叔 看过 2013-02-17

色彩赞,镜头美,由一个风云学生退部打破的校园日常平衡。就剧情来说,蛮一般。

15 艾小柯 看过 2014-04-17

不同角度的反复播放如同涨潮的海浪,一波接续一波不断酝酿情绪、制造矛盾。天台的高潮戏简直太棒了,人物彼此间的紧张关系、暗中较劲的等级摩擦、明角暗角中不断试探的青春,统统在一瞬间聚集爆发,同时趣味无限。另外,日本高中的压力实在是大,再次感叹这个不宽容的社会。

> 更多短评12729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

听说桐岛要退部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

听说桐岛要退部的影评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

2013-02-20 11:47:15

茶杯里的风波,茶杯外的我又想了很多。

电影的群像描写真实而服帖到让我默叹,这才叫真正的”等身大“!各种微妙明暗参半的心理情绪都细细密密地渗透在镜头里。平淡不惊却把我完全带入(回)那个世界。非痛非痒但心里一直有些什么隐隐纠扯至片终未停,只要曾经上过学的观众都不会不被牵动某条曾经熟悉的神经。 所有...  (展开)
核桃子 2012-09-22 22:47:28

二刷桐岛有感

这篇影评可能有剧透

今年最喜欢的日本电影之一(另外一部是原田真人的わが母の記),今天去看了第二遍,还是无比感动。 多年没写过影评了,随便来说几句极其个人的感想。 1、《桐岛》其实是一部以“青春类型片之死”为口号的电影。全校生徒的偶像桐岛,在电影里从头到尾就没有出现过,却把体育会...  (展开)
木卫二 2013-03-17 11:41:31

用摄像机对抗现实

《听说桐岛要退部》出来后,身边朋友出现了两种声音。一类是捧爱有加,列为年度十大。一类宣称清汤寡水,枯燥乏味。考虑到2000年后,跟正常的好莱坞电影或华语片相比,日本电影整体节奏(叙事、对话或影像本身)偏慢。如果无法克服这类已成定势的沉闷,对影片无感也很正常(参...  (展开)
到里斯本看海 2013-06-12 01:58:40

试解析“自由人缺位”

日本是世界上排球运动基础最好的国家之一,据统计人均排球运动设施密度最大的国家之一。但日本也是世界排球强国中全盛时期距今日最久远的国家,出产大批身材不高、扣球与拦网高度并不出色但地面技术神勇的男女球员。日本女排的自由人历来都在世界上最好的自由人之列,在最近的...  (展开)
xxhhcc 2013-02-20 03:05:56

吉田大八的逆袭

这篇影评可能有剧透

映画!青春! 朝井龙,1989年出生,毕业于早稻田大学,现就职于东宝映画株式会社? 2013年成为凭借新作《何者》成为史上最年轻的直木赏受赏男作家。 《听说桐岛退部了》是朝井龙的处女作,这是他19岁完成的作品,描写对象是比自己小两届的17岁学弟学妹。曾几何时或许朝井龙也...  (展开)
然而 2013-02-27 19:15:25

等待 桐島

这篇影评可能有剧透

爱尔兰剧作家塞缪尔·贝克特在1952年发表了《等待戈多》,被誉为是戏剧史上真正的革新,列入了我们的高中历史课本。 作为一部有代表性的荒诞派戏剧,其剧情并没什么情节可言,无非就是两个流浪汉一直在等待一个叫戈多的人,然后在等待的过程中,不断的做一些无意义无...  (展开)
南奈里 2013-02-22 02:42:12

这部剧真正的主角应该是宏树,而不是前田

看完以后最强烈的感觉就是——这部剧的主角是东出昌大饰演的宏树吧。 影片名字叫做《听说桐岛要退部》,虽然“桐岛”只是一个剪影,但是他无疑是本剧的中心人物,所有人的生活都随着桐岛的消失而发生了变化,而宏树无疑是这些人中受影响最大的——换句话说应该是菊池宏树是最受...  (展开)
冬虫夏草 2013-02-20 11:35:49

战斗吧,即使像他一样笨拙

这篇影评可能有剧透

世界上所有的比喻句都是苍白的。但是如果硬要用一句比喻句来形容这部电影,我想它应该是那种想挑战吉尼斯世界纪录的大型多米诺秀。你看过吧?就是那种一个引子下去兵分好几路,每一路都有不同的小图案,也有眼前一亮的小桥段,最后几路一起汇合,组成一个超炫的大图案(...  (展开)
** 2017-11-03 13:07:56

高中

位于某个乡下小镇的县立高中,一成不变的星期五放学后的悠闲时光,各社团的学生们如往常一样进行各自的活动:毫无存在感的电影部部长前田凉也(神木隆之介 饰)虽然小有成就,可是仍被周遭所漠视,此时他正为下一部作品的构思绞尽脑汁;铜管乐部的泽岛亚矢(大后寿寿花 饰)、...  (展开)
胖次胖次胖 2013-02-20 00:46:55

我曾以为这是部最普通不过的青春热血校园剧

怎么说,这部片子在很多地方都出乎我的意料。 我以为前田会在老师的指导下拍出一部最热血最青春最主旋律的电影 然后平日乏人问津的宅男顶着主角光环成为新一代校园偶像 结果没有 他们只是在最简陋的条件下拍最cult的电影,因为前田说,反正获不了奖,不如拍自己真正感兴趣的东...  (展开)

> 更多影评205篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅听说桐岛要退部的评论:
feed: rss 2.0