听说桐岛要退部 桐島、部活やめるってよ (2012)

导演: 吉田大八
编剧: 喜安浩平 / 吉田大八 / 朝井辽
主演: 神木隆之介 / 桥本爱 / 大后寿寿花 / 东出昌大 / 清水久留巳 / 铃木伸之 / 落合扶树 / 太贺 / 山本美月 / 松冈茉优
类型: 剧情
官方网站: www.kirishima-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-08-11(日本)
片长: 103分钟
又名: 听说桐岛退社了(台) / 桐岛失踪后(港) / Kirishima, Bukatsu Yamerutteyo / The Kirishima Thing
IMDb链接: tt2142797
5星
26.4%
4星
47.6%
3星
22.5%
2星
2.8%
1星
0.7%
好于 68% 剧情片

听说桐岛要退部的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

听说桐岛要退部的短评 · · · · · · ( 全部 12411 条 )

热门 /  最新 / 

316 桃桃淘电影 看过 2013-02-19

天台的高潮戏真是太燃了,这是只有电影宅才能想出的泄愤方法,之前累积的情绪和分散各处的几组人物都集中在了一起,然后达到最终释放。前面的多线拼图式叙事多少会有些干扰,其实每个细节都很用心,包括角色的心思。等级分明的学校,不同的地位与彼此微妙的关系,还有那个高高在上如传说一样的桐岛。

98 我是豆瓣酱 看过 2013-02-19

“吃了他们!”这一段真的是突然就燃起来了。这种电影不可能不映射自己啊。

66 追风少年 看过 2013-02-20

自宇宙大爆炸后高帅负责篮球,屌丝负责踢球的魔咒依然持续着。7分黑木耳的男友通常是关键先生。我高中暗恋的女孩也叫霞,也短发,她不打羽毛球,跑过800米年级组前三。

24 xxhhcc 看过 2012-08-29

大八果然是我深爱的导演!

> 更多短评12411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

听说桐岛要退部的影评 · · · · · · (全部 202 条)

茶杯里的风波,茶杯外的我又想了很多。

2013-02-20 11:47:15
电影的群像描写真实而服帖到让我默叹,这才叫真正的”等身大“!各种微妙明暗参半的心理情绪都细细密密地渗透在镜头里。平淡不惊却把我完全带入(回)那个世界。非痛非痒但心里一直有些什么隐隐纠扯至片终未停,只要曾经上过学的观众都不会不被牵动某条曾经熟悉的神经。 所有... (61回应)
891有用 / 16没用

二刷桐岛有感

核桃子 2012-09-22 22:47:28

这篇影评可能有剧透

用摄像机对抗现实

木卫二 2013-03-17 11:41:31
《听说桐岛要退部》出来后,身边朋友出现了两种声音。一类是捧爱有加,列为年度十大。一类宣称清汤寡水,枯燥乏味。考虑到2000年后,跟正常的好莱坞电影或华语片相比,日本电影整体节奏(叙事、对话或影像本身)偏慢。如果无法克服这类已成定势的沉闷,对影片无感也很正常(参... (22回应)
216有用 / 33没用

试解析“自由人缺位”

到里斯本看海 2013-06-12 01:58:40
日本是世界上排球运动基础最好的国家之一,据统计人均排球运动设施密度最大的国家之一。但日本也是世界排球强国中全盛时期距今日最久远的国家,出产大批身材不高、扣球与拦网高度并不出色但地面技术神勇的男女球员。日本女排的自由人历来都在世界上最好的自由人之列,在最近的... (18回应)
116有用 / 6没用

吉田大八的逆袭

xxhhcc 2013-02-20 03:05:56

这篇影评可能有剧透

> 更多影评202篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅听说桐岛要退部的评论:
feed: rss 2.0