乌鸦男孩 Kauwboy (2012)

导演: 波德文·柯尔
编剧: Jolein Laarman / 波德文·柯尔
主演: Rick Lens / Susan Radder / Loek Peters / 瑞奇·库勒 / Cahit Ölmez
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 2012-02-11(柏林电影节) / 2012-04-18(荷兰)
片长: 81分钟
又名: 寒鸦小子(港) / 寒鸦情深(台) / 男孩与慈鸟
IMDb链接: tt1776222
5星
17.2%
4星
44.6%
3星
35.4%
2星
2.4%
1星
0.4%
好于 52% 儿童片

乌鸦男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乌鸦男孩的短评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

热门 /  最新 / 

2 羊男的乌鸦 看过 2013-06-08

夜了、他与一只乌鸦睡在一起。他们相依为命。有着共同的命运。被母亲遗弃的他们相互取暖。我是一直都爱乌鸦,想养一只乌鸦的。我却始终孤独一人。乌鸦跟妈妈一样死掉了。我又孤单一人了。不喜欢结尾。

1 glim 看过 2016-01-06

人类电影精华,无外乎正太,萝莉,萌宠,这片子占尽,还有父子情,acoustic音乐,和无数绿色

0 八月 看过 2014-03-18

画面和色调很美,仅此而已

0 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-08-27

概念太差,这类儿童电影要是都有一个坏父亲那太容易拍了。小演员演得不错,摄影还可以。

0 猫斯基 看过 2014-05-06

最后算是个小彩蛋 结局美好的让我不敢相信啊

> 更多短评 385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌鸦男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌鸦男孩的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

尉迟上九 2013-07-29 12:06:24

乌鸦男孩:学会坚强的面对生活

一片灰蒙蒙的背景,俊俏可爱的男孩若有所思的样子,一只黑色精致看似英勇的小鸟站在他的肩上,“KAUWBOY”几个红色字眼显得格外的醒目,令人浮想联翩,以“孩子”和“动物”为主题的片子总能激起我的好奇心,无论是什么样的故事或情节,总能让人看到某些本质和纯净的东西。去年...  (展开)
十七芋 2014-09-22 14:05:08

一个重生的意向

这篇影评可能有剧透

恰好暑假前读完了几本心理学入门的书籍,恰好在消化了其中的一些内容以后看了这部电影,于是在黑暗中默默流了好几回泪水。我想在成长过程中曾经遭遇了亲人冷漠的态度的小朋友,或者是大朋友都可以体会电影中小男孩的几次伤心和愤怒。他无力正视母亲已经离世的残酷现实而采取了...  (展开)
prub 2013-03-16 11:29:35

Kauwboy

-He'll think you're his mother. -He already thinks that -You'll get attached to it… -I already am, and he's attached to me.. -first, there was nothing. nothing at all. -and then? -and then. there was a flame. A very large flame. Jojo's relationship with ...  (展开)
Ms.Bean 2017-03-20 11:14:20

妈妈,请你再死一次吧

起初是一团黑暗,什么都没有,然后,突然一根火柴被点亮,照耀出一团光明,火柴转瞬熄灭,又恢复一团黑暗,仿佛什么都没发生过。 这是成年人眼中的世界,或者说一个消极的人眼中的世界,如果光明无法永恒,那不如让它永远不要发生。从被抛弃转换到主动抗拒,是对自我的一种保护...  (展开)
骨头 2016-12-24 11:42:46

简单的故事 不简单的演绎

这篇影评可能有剧透

画面很干净 故事讲述的也很平静 起初我以为只是简单的“问题父亲”和懂事孩子的故事 直到乌鸦出现 渐渐故事变得引人入胜 看到后面才知道正相反 是无法摆脱失去妈妈痛苦的男孩和不知如何去做的父亲的故事 那只乌鸦不只是一只鸟 更像是男孩妈妈的化身 陪伴男孩 让他打开心扉 学会...  (展开)
下一世情殇 2016-03-27 03:15:59

乌鸦男孩的秘密

《乌鸦男孩》是一部儿童题材的荷兰电影,80分钟片长,对于电影来讲,不长。故事很简单,讲述一个男孩和父亲之间的故事,平平淡淡。片子开局就是乔乔每天的晨课——父亲开车上班,男孩跑步抄近路追赶,小桥汇合,然后上学、训练,回家做饭、打扫卫生,简单而机械地重复着枯...  (展开)
十三 2016-02-18 00:07:13

乌鸦男孩

荷兰电影。男孩的妈妈是歌手,爸爸脾气不好。男孩有一天在树下捡了一只乌鸦,想放回树上去未果,从此开始背着爸爸养乌鸦。男孩母亲早已去世,然而他一直和朋友说妈妈去美国开巡回演唱会,而且还会自己一个人拿着电话和妈妈沟通,报喜不报忧,如若有忧,定改编成喜。这部电影我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
有梦,任性 2013-12-26 12:16:23

若结局只是男孩做的梦?

这篇影评可能有剧透

至少在前一小时的时候,摄像机和小男孩都是克制的,偏冷色的安静镜头和身上衣服永远带点未清理污迹的胖乎男孩,还有那只在幼鸟期就乖巧得让人心疼的乌鸦,让我在一开始的时候还以为这是一部宣传人与自然和谐相处之重要性的环保软性广告片。 哪怕在男孩爬上床掰过父亲粗壮的...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

介绍 来自Vini_Kazma 2 回应 2013-12-21
《Kes》? 来自christiano 2013-08-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌鸦男孩的评论:
feed: rss 2.0