张艺谋和他的金陵十三钗 (2011)

导演: 罗莎莎
编剧: 罗莎莎
主演: 张艺谋 / 克里斯蒂安·贝尔 / 倪妮 / 韩熙庭 / 张逗逗 / 张歆怡 / 佟大为 / 曹可凡 / 种田阳平
类型: 纪录片
官方网站: tv.sohu.com/s2011/zymhjlssc/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话 / 日语
首播: 2011-12-14(中国大陆)
集数: 5
单集片长: 20分钟
5星
32.6%
4星
48.3%
3星
16.9%
2星
1.3%
1星
0.8%

张艺谋和他的金陵十三钗的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

张艺谋和他的金陵十三钗的短评 · · · · · · ( 全部 1893 条 )

热门 /  最新 / 

80 jj73浅之 看过 2011-12-14

说实话,这个纪录片让我对十三钗从没兴趣到极度期待

16 沐梵 看过 2011-12-21

我见过的最专业的剧组。剧组的人文关怀、敬业水准及细节注重都很值得令人称道,小女孩们剪西瓜太郎头时心疼的哭泣、士兵们脸上身上黏黏腻腻的混制血、贝尔八九遍不重样地扔酒瓶、钗们学习抽烟喝酒打牌扭腰练就万种风情……张艺谋从来不需要别人把他抬上神坛,他在片场不过是个值得尊敬的慈祥老人。

10 NUAN暖 看过 2011-12-21

纪录片比电影精彩太多

7 夏奈呀! 看过 2011-12-18

电影的第一个镜头和最后一个镜头真是太美了!

0 Spring Xu 看过 2012-01-15

和原电影一样,不予置评,历史观念不是一句两句就能说得清。

> 更多短评1893条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

张艺谋和他的金陵十三钗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

张艺谋和他的金陵十三钗的剧评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

建筑民工 2011-12-17 17:02:42

看的就是“专业”

这篇剧评可能有剧透

老高以前评图的时候说,你想了解十八世纪的欧洲,整古典的,怎么办?看电影啊,找描写那个时期的经典西方电影使劲看!别光看故事,仔细看那时候人穿的衣服,用的家具,住的房子,好的电影不仅仅是故事,在这些细节里往往隐藏着整个社会和文化。 好多人问中国电影为什么不行,...  (展开)
春盏 2011-12-26 23:26:56

是什么让国产片透着好莱坞味?

那天坐在电影院里,从第一个镜头开始,一种似曾相识的感觉扑面而来——这片子像美国人拍的。 在接下来剧情紧凑得无法瞌睡无法走神的前提下,我仍然用一小部分脑神经在想:到底为什么?为什么国产大片会透着好莱坞味?终于,当镜头跟随玉墨摇曳摆动的臀部在我眼前晃来晃去时,我...  (展开)
酒吞童子 2011-12-25 22:29:36

古来哀艳出诗意

我不知道这段历史还可以被榨出什么情节。 开场15分钟之后我开始希望自己睡着了。并且反思着我对日本文化的态度到底应该是怎样的。大凡回顾这种历史的人都会有这种反应吧,或者说只是愤怒。 人们总拿南京的那场屠杀说事。怒骂也好谴责也好从小到大不绝于耳。我一直想知道当年...  (展开)
糖糖爱吃糖葫芦 2011-12-28 22:07:45

为小小少年落泪

当小演员唱起《小小少年》,这个在纪录片里不是那么重要的一个镜头我却落泪了。 一直没有写影评,是因为对电影和故事的感觉太复杂,不知道怎么去表达。看原著的时候没有哭,是觉得写得不够给力,看电影的时候哭的稀里哗啦却又觉得心里空落落的。 许多人说,让妓女以命换命是...  (展开)
Mono 2014-09-21 10:23:52

真实的他和他们

我爱看纪录片,爱看纪录片里的人真实的喜怒。电影也许能给人幻想,而电影背后的纪录片告诉你,这幻想来得不易。 看过张艺谋指导北京奥运会开幕式的纪录片,感叹于一个站在舞台背后却又独自站在巨大孤独中心的他的艰辛。张是精益求精的,这一点,不论说他商业,说...  (展开)
等死 2012-03-18 15:17:19

看了两种影评我失眠了

根据不同的人生经历和社会经验看同一部影片会有不同的感受这是必然的,刚看完电影的感觉还是蛮好的,但是看了豆瓣两种影评就纠结了,主要是说好的(五星)我看完觉得真有道理;再看一个说不好的(两星),同样觉得有道理,我就失眠了。一直在找问题在哪,在床上辗转反侧想了...  (展开)
红烧鸡腿 2019-06-06 23:33:06

匠心铸就精品

这篇剧评可能有剧透

记录片的形式记录了拍摄的过程,无疑对于影片本身是有价值的。 记录片共五集由五个主题进行拍摄。让我充分的认识到精品电影的拍摄不易,和张艺谋对影片的执著。对电影中每一个细节都进行了一遍又一遍的拍摄,这无疑是耗费大量人力物力的,然而这也是为什么张艺谋能够成功的原因...  (展开)
[已注销] 2012-06-18 20:39:05

最近很少看电影

所谓经典的意义在于在不同的时代不同的人群不同的角度都能获得营养, 电影也是如此,一部好的电影可以在不同的时期重温 有不同的理解角度,有史实,人物形象,技术手段,经典用镜,幕后故事, 借用《阿甘正传》台词 " 虾是海洋的水果。你能烤,煮,炒,焙... 有烤虾,凤梨虾,...  (展开)
我爱曼森 2012-06-06 15:23:14

想的太多,表现出来的太少,也许是剪辑的不好。

张艺谋想说的太多了,结果什么都没有说好。 这与他一直以来的视角有关——一直都是主观的导演视角。 想驾驭观众的情感,却没有驾驭好观众的情绪。 表现情感,只要是做了导演的人一般都能完成,只有好与不好而已。 表达情感还是表现情感是好导演与坏导演的根本区别。 驾驭情绪那...  (展开)
仙草啊 2019-06-06 21:56:47

追求卓越,做就做最好!

一个纪录片,十分形象的展现了《金陵十三钗》的拍摄过程。无论是导演还是演员,都十分专业。 纪录片用多线索叙事,通过不同的集来表现影片拍摄过程中的不同因素,都服务于主题,展现了导演的专业性。 看电影的时候完全看不出来倪妮是第一次演戏,演的太牛逼了。真的然我觉得她...  (展开)

> 更多剧评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅张艺谋和他的金陵十三钗的影评:
feed: rss 2.0