孤独的美食家 第一季 孤独のグルメ Season1 (2012)

导演: 溝口憲司 / 宝来忠昭
编剧: 田口佳宏 / 板坂尚
主演: 松重丰 / 山村美智 / 宮内順子 / 有賀さつき / 下宮里穂子 / 安藤亮司 / 宮前希依 / 萤雪次朗 / 境博 / 塚田龍二
类型: 剧情
官方网站: www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-01-04(日本)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt2146543
5星
52.5%
4星
37.4%
3星
9.1%
2星
0.7%
1星
0.2%

孤独的美食家 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

孤独的美食家 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 9078 条 )

热门 /  最新 / 

149 伍德与夏洛蒂 看过 2013-07-15

松重丰亚吧里是个吃货专业户,一颦一笑一抖一憨,都把美食控演绝。每个对吃有执念的人都会共鸣!最喜欢他那些想太多的自言自语,看得人乐死了,配乐实在太好听。这剧就像最懂你口味和小情绪的好朋友,自HIGH的饮食才赛高。每个夜里都有孤独的美食家陪你~跟着叔一起动次打次吧!和美食的相遇不止一次!

48 安东 看过 2012-03-10

一个形只影单的中年男子,在日本的大街小巷四处觅寻美食的故事。淡淡的,几乎没有剧情,完全是男子旁白式的自言自语,却也有趣。@小咸面铺 @纯子2009 ,可以去看一下。

20 时间是指间沙 看过 2012-01-21

找东西吃什么的太治愈了。

16 恶魔女Miyako樣 看过 2012-03-16

吃貨必看!

8 過期貓糧 看过 2014-10-14

欲求不满的怪叔叔,随时随地毫无节操想要就要,不能直视的画面让观众根本无法把持,基本没有剧情,每集结尾还有访谈。为什么这样罪恶的片子净网没有净掉?对不起,已举报。

> 更多短评9078条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤独的美食家 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

孤独的美食家 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

毛利 2012-03-16 17:32:29

孤独家的美食

据说,日本新深夜剧《孤独的美食家》在网络热播后,很多看过的中国人十分唏嘘:他娘的,这也叫美食家?!吃饱就满足的猪猡。几个上了年纪的姆妈老爹,更是连连感慨:日本人生活真不容易,一碗担担面吃的这么起劲。一时身上的民族自豪感熊熊燃烧,火光冲天。 在群众心目中,能...  (展开)
2012-07-20 16:57:58

美食AV片

有人喜欢吃饭,有人喜欢做饭,有人对食物的喜好却并不仅仅局限在吃与做本身。比如有人说:“我喜欢葱花在油锅中炸开的香气与噼啪作响的声音。”“我喜欢糖心蛋的蛋黄流在米饭上的状态。” “我喜欢肉在烤盘上渗出晶莹的油脂。”“我喜欢剖开蔬菜水果观察各种好看的横截面。”...  (展开)
亚比煞 2013-07-26 10:47:12

还要再开一朵小花

一位中老年大叔,一个人生活,一个人游走 他每天的工作就是帮人寻找茶杯碗盘等小东西为生 客户的要求千奇百怪,所以他得东奔西走的去找来他们想要的东西 这样,他就走遍了日本的很多地方 也就吃到了很多的小馆子,也就有了这部《孤独的美食家》 有人说这大叔选的不好,不像个...  (展开)
G 2012-03-07 00:54:56

并不是所有的关东煮都好吃,但好在椰汁是一样的

昨晚刚看完第五集,井之头因为生意不顺,去钓鱼这集。今天自己也是百般不顺,竟然感觉自己的表情也像是井之头一样,无可奈何的叹气,而且是在不熟悉的街头。 在等人的间隙,就开始找附近的可以吃点东西的地方。成都这几天真是冷的厉害,随便走到哪里都是小风不断,尤其出了二...  (展开)
御剑乘风 2017-05-13 11:46:33

孤独的美食家 记录1

江东区门前仲街的烤鸡肉串和干烧饭 丰岛区驹込的煮鱼套餐 丰岛区池袋的无汤担担面 千叶县浦安市新浦安的静冈关东煮 杉并区永福的炒乌冬面和亲子盖饭 中野区鹭宫的大蒜里脊烧 武藏野市吉祥寺咖啡厅的意大利面 神奈川县川崎市八丁畷街的一人的烤肉 世田谷区下北泽的广...  (展开)
阿winter 2012-11-08 10:54:48

吃的哲学

  中国菜当然好吃,但日常的吃在影视中不大有表现。《满汉全席》和《饮食男女》,描绘的吃都太精致,非常人能为之。大概久处兰麝之室,不以为我们的家常饭菜有什么特别。   孜孜于拍摄吃的是日本人。法国菜、意大利菜、红酒,都做过电视剧的题材。这仍是走炫目高级风。近两...  (展开)
时间是指间沙 2012-01-21 02:31:19

最高的治愈

不被时间和社会所束缚,幸福的填饱肚子的时候,短时间内变得随心所欲,变得“自由”不被谁打扰。毫不费神的吃东西这种孤高的行为,这种行为正是平等地赋予现代人的---最高的治愈!来自《孤独的美食家》,接档《深夜食堂》的深夜剧。 纯吃。感情什么的,吃到好吃的东西时,才不...  (展开)
密斯酱 2012-01-19 10:49:15

唯有乌龙茶解馋

一开始看到海报上秋色的基调和主角大叔那张苦逼的脸,还有硕大的孤独二字,还以为又是一部《深夜食堂》,讲疏离啊羁绊啊人生啊的忧郁系深夜电视剧,没想到下下来一看,从色彩到基调到镜头切换,虽然说不上活泼,但也是带着轻快调侃的感觉,连带着大叔苦逼的脸也有了种微妙...  (展开)
Tusan郝了了 2012-02-10 17:38:52

食物作为一名与男主角平等的女主角登上了屏幕——像我听过的一句话‘食物和我们,是平等的’

这是第一部让我万分迫切的想学日语的日剧,即便他没有貌美肤白气质佳的美人参演,也没有激烈的情节和种种流行卖点……   好吧,说的再多都是借口,这完全就是为高级吃货奉献的一部日本小店料理圣经,而我不幸,就是一个吃货。   看到第三集,没有深夜食堂那种以食物为引...  (展开)
胖河豚鱼 2014-07-10 11:04:15

分集notes——包括地点/店名/食物/事件/思考/Key words

这篇剧评可能有剧透

前言:这依然是一个结合了美食与人文的改编漫画剧,每集都是从叔说肚子饿了开始转换进入觅食部分,这时镜头会由近到远连续拉三次,每次定格半秒钟,特别有一种暴走漫画的囧萌感~~~与深夜食堂相比这个是专门寻觅美食,故事可有可无,所以美食档次明显提高了不少,终于不再可怜巴...  (展开)

> 更多剧评115篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅孤独的美食家 第一季的影评:
feed: rss 2.0